※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職活動中に、同じ会社の異なる支店に応募した女性がいます。a店舗の面接を受けた後、b店舗の面接を辞退した場合、a店舗の選考に影響があるか心配しています。面接辞退の際の説明方法についても相談しています。

完全に私が悪いのですが、相談に乗ってください😭
転職活動をしているのですが、同じ会社の他支店2ヶ所(a店舗、b店舗とします)に応募してしまいました😭

昨日a店舗に面接に行き、2次試験に進むと言う事で連絡待ち中です。
明日もうb店舗の面接があるのですが、面接を辞退しようと思っています。

面接辞退したら、a店舗のお話も無かった事になってしまったりしますか?
全店で共有されたりするのでしょうか?
電話でどう説明すれば良いでしょうか?💦

コメント

クマちゃん

私なら普通に、b店に、間違えて同じ会社の支店違いだと気付かずに応募してしまって…と事情を話して辞退します。
それでもしa店で不利益になるようなことがあって、こちらの話もなかったことに…とか言われたら、そんなクソみたいな会社入らなくてよかったーと前向きに捉えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かにそれで無かった事にするようなところは、ちょっとしたミスでも酷い事になりそうですね🤔
    勇気出ました!ありがとうございます!!

• 1月25日