※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自分の父親が死んだ後、遺影も仏壇も先祖代々の位牌もおいたままの一切…

自分の父親が死んだ後、遺影も仏壇も先祖代々の位牌もおいたままの一切片付けてない実家を不動産屋にまるごと売り渡すってよくある事なんでしょうか?

コメント

眠りのダイゴロウ

多数派では無いと思います。

選択肢としてはありますが、空っぽの家の方が買い手はつきやすく、取り壊して土地を売るにも処分費用がかかるのでその分やすくなったりで敬遠されるからみなさん空にして売るんじゃないですかね?
マンションであれ、土地付きであれ、大抵の人は少しでもプラスになるよう手離したいと思うので、手間や時間をかけず早く手放したいと考えれば中身丸ごと売りに出すと思います🏠💸

残置物がある年季の入った訳あり物件を安く買う!なんて言う動画配信しているYouTuberがいるくらいなので、
土地自体に価値があまりないところだと、不動産も安く買い取って固定資産税や解体費を無駄にかけずそのまま安く売りに出しているのではないでしょうか🤔