※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

本当に小さなことかもしれないけど旦那にいまだに嘘つかれてるのがイラ…

本当に小さなことかもしれないけど旦那にいまだに嘘つかれてるのがイライラ越して悲しい、
信頼されてないんかなって思うし今回嘘つかれた内容も本当のこと言っても怒る内容じゃない。
なんですぐバレるような嘘つくんやろ😔
小さいことだけどこうゆうのもチリツモでいつかは本当に許せないレベルになりそうだな。
ここまで嘘ばっかりつかれて旦那への信頼信用はなくなってくる。嘘つくなって今までずっと言ってきたけどそれでも嘘つくのはもう病気なんだろうな〜〜

コメント

こなん

はじめまして。
元旦那がそうでした。しかも、嘘をついているのがあからさまにバレているのに、本人の中では嘘として言ったことが、段々事実になってしまうんです。
お互いの信頼関係にヒビがはいりますよね😭

はじめてのママリ

私自身がすぐ嘘つく人間でしたが、嘘つくときの心境としてはとにかく目の前の出来事を回避するので頭がいっぱいで、怒られる怒られないとか相手を傷つけるとか考えられない状態でした💦
私含め心理学的にも嘘をつきやすい人はプライドが高い、自己愛が強くて本人の意思だけではどうにもならないパターンが多いので、もし旦那さんが毎回反省しているようならカウンセリングに通ってもらって認知行動療法するのも手だと思います😖