1歳8ヶ月の子どもが突発性発疹で熱が下がり、おかしな行動が続いている。ママが来月出産予定で、子どもの様子が心配。同じ経験をしたママさんがいるか相談したい。
1歳8ヶ月
突発性発疹で熱はさがり、今発疹がでている最中です。
8:30に起床
ごはんを食べて遊ぼうとせずママ抱っこべったり。
10:00再び寝る
12:00前の今現在もまだ寝てる
普段なら朝6:00におきて13:00ころまでみっちり公園やらお家の中でもおもちゃなどで遊んでぐっすり寝るんですが、ここ数日おかしい…
私が来月出産なので抱っこは赤ちゃんがえりがはじっているのかな〜とも思ったんですが、それにしても今までお外大好きですぐお外に出てお散歩したがっていたのに、外へ出ても自分で歩こうとはせずママ抱っこ…
熱で疲れがでたんでしょうか?
このような経験あるママさんいらっしゃいますか?
- あーちゃん@mama(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
突発性発疹ってそんな感じですよ!
発疹がでるとぐずぐずし始めて、発疹が消えるまでしばらく続くと思います(^_^;)
うちの子もそうでした!
出産も近いみたしだし、これを機に甘えさせてあげるのもいいと思います(*^^*)
mama☺︎
ウチの子も 発疹が落ち着くまで 常に不機嫌でしたよ。
高熱も続いたし体力も使っているはずです、暫くは公園も控え 家の中で遊んであげた方がいいかと思います(^^)
まだまだ甘えたい盛りですからね〜♡
-
あーちゃん@mama
ありがとうございます!抱っこから下ろすと泣きます💦抱っこしていれば暫くは大人しいんですが💦家の中のおもちゃも遊ばずずっと抱っこちゃんです笑
少し様子見てみます!ありがとうございます!- 5月12日
あーちゃん@mama
回答ありがとうございます!自分で歩こうとはせず抱っこちゃんでしたか?💦
なんだか普段と全く違うので戸惑ってます。
数日様子見てみようと思いますが…