※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子どもを放置してゲームをしていることに不安を感じています。子どもたちの安全を心配しているのに、旦那はその重要性を理解していないようです。私の考えが間違っているのか、旦那の考えが普通なのか、皆さんの意見を伺いたいです。

これ普通ですか?

旦那に子どもを預け病院に行ったら
旦那は書斎一人でゲームをしていて、子どもたちは寝室で遊んでいました。
旦那は子どもたちがどこにいるかも把握しておらずゲームをしていました。

子どもたちを見といてと何度もお願いしているのに、
パソコンに、スマホに、ゲームをしてちゃんと見てくれません。

なんかあったらどうするのと聞くと、
何も起こってないからいいじゃん。
そんなに心配なら家からでれないように対策しろよと言われました。
家の鍵はかけてます。
私としてはそういうことではないと思うんです。

子どもを放置して自分の好きなことして
っていうのがありえないです。
ゲームしながらも、子どもを気にしてるならまだしも、子どもがどこの部屋にいるかもわからないってどうなのかと…
下手したら家から出て行方不明になるのではと

でも旦那は、そんなに心配ならお前が家にいろ、もしくは家から出られないよう、ドアに追加で鍵をつけるとかすれば?といいます
そんな見ていられないと
見ていたって出ていくときは出ていく、結果出て行ってないから問題ないと…
見てても怪我や出ていくとかはあるかと思います。けど、見てないのと見てるのでは大きく違うと思っているのですが
私の考えがおかしいですか?

旦那の考えが普通ですか?

私からしたら自分のしたいことを優先にして言い訳してるようにしか思えません。

因みに子どもは2歳と4歳です。

勝手に出ていったりする子ではないとは思っていますが、
だからといってみえなくていいにはならないとおもうのですが…

皆さんはどう思いますか?
やはり私がおかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通じゃないです!!!!
大人がいるから子供たちを置いて行ってるのに、見てない我関せずならいないものと同じです。全然普通じゃない!!旦那が対策しろ!!お前は一体なんなんだ!!😂笑
「僕は自分のやりたいことしかやらないので子供の面倒見れません」と言えばいいのに🥲

はるな

旦那さん頭大丈夫ですか?
普通じゃあないしありえないです💦