11ヶ月の男の子のママが卒乳を考えており、添い乳からの卒乳方法や離乳食の進みについてアドバイスを求めています。
11ヶ月の男の子ママです👶💙
2月7日で1歳になるのでそろそろ卒乳を考えていて、週末は旦那もいるので明日卒乳しようかなと思っているのですが、質問です😭💦
今離乳食は3回食で軟飯はベタベタしてあまり好きじゃないのかお粥みたいにベチョベチョにしたら食べます。
ハンバーグも鶏挽き肉で作ったやつはパサパサしているのか吐き出してしまい、離乳食に関しては11ヶ月児が食べる離乳食は固形物過ぎるのか(?)吐き出してしまい、あまり進みは良くないなと思っている状況です。
いつも寝かしつけは添い乳をしていたので卒乳する時はどうやって寝かしつけたらいいか分からず😭💦
いつも眠くてグズる時は、添い乳するまで抱っこであやしても仰け反ってギャン泣きされるのでどうしようと考えてます😵💫😵💫
添い乳から卒乳されたママのアドバイスがほしいです😭😭😭
夜中もまだ毎日2、3回は起きるのでそれもキツくそろそろ朝まで寝てほしいのと離乳食の進みも良くなるかなと思ってますが、、どうなんですかね🥺??
調べても添い乳から卒乳の仕方があまり分かりやすいのがなくて困ってます😵💫💦💦
- M.(生後11ヶ月)
コメント
🐻
泣いても添い乳せず抱っこで1時間とか粘って寝かせてました🥺
🫧🫖
未だにおっぱいで寝かせてて、夜間も4~5回起きておっぱい吸われてます🫠
添い乳以外での寝かしつけを出来るようになってからの方がスムーズかと思います!抱っことか、トントンとか。
いきなり卒乳になると、数時間ギャン泣きで泣き疲れて寝るしかないので、地獄絵図になるかと。。😅
卒乳するとほとんどの子が夜通し寝るし、食べも良くなると助産師さんが言ってましたが、やはり変わらない子も少しはいるようです。
M.
それを毎日やればいずれ一人寝できるようになるんですか?🥺