※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

レコルトの自動調理ポットを購入すれば、ブレンダーや調理セットは不要でしょうか。

レコルトの自動調理ポットについて質問です。
離乳食作りのため、自動調理ポットの購入を考えています。こちらを買えばブレンダーや調理セットなどは用意しなくて大丈夫でしょうか?

コメント

momo

ブレンダー、レコルト自動調理ポット両方持っています。
調理セットは買っていません。
自動調理ポット、とてもおすすめです!✨
お粥も野菜、果物ペーストもこれで作っています!
初期は少量なので、ブルーノのブレンダーでは上手くペーストにできなかったです。離乳食用のとかならできるのかも?
ただ、自動調理ポットも最低容量があるので、1週間分だけ作ることは難しいです。
自己責任ですが、最低容量を守らず少なめに作って、それでも余る分は大人のご飯(スープやカレー)にしています。
あと欠点があるとすれば、連続して使えないくらいです。1時間置かないと次使えません。
豆腐などこす時は、ティーポットの茶こしを使っています。
お魚やしらすはブレンダーで作っています。さすがに少量すぎて自動調理ポットを使う勇気がなかったし、余っても使い道がなかっので💦
すり鉢くらいは今後使い道があるなら買ってもよかったかな?とは思っていますが、結局買わないまま初期が終わりそうです。

• nana

nana

ご丁寧にありがとうございます😭🤍
    購入してみようと思います!✨

• 1月25日