※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rockimpomama
雑談・つぶやき

私って本当に損な性格だなぁ~と、自分で自分につっこんでます…💦もっと…

本当につまらないつぶやき💬です…😅

私って本当に損な性格だなぁ~と、自分で自分につっこんでます…💦
もっと素直に生きられたら、もっと楽になるだろうし、もっと笑えるんだろうと分かってはいるのに。
つい、ひねくれてしまうし、愚痴っぽくなってしまって…。

今、3人の子どもの子育て中です。
(現在、育休中)
義実家の目の前に住んでいます。
色々と義理両親に手伝ってもらえる環境でとても恵まれています。
義実家には独身の義姉がいて、
義実家の徒歩3分圏内に既婚子1人の義姉もいます。
なので、大人手が多く助け合える環境です。
こんなに恵まれてるのに、
どうしても既婚義姉にだけは頼りたくないという気持ちが湧いてしまうんです😢
なんでなんだろう?

既婚義姉の子は、今年の4月から、私の子どもたち(上2人)と同じ保育園に通い始めました。
登園は別々に行っています。

先日既婚義姉が「今度私があなたの子ども2人も一緒に連れていっていい?そして次の日は、独身義姉が仕事早く終わって私の子迎えるから、その時間で、あなたの子どもたちも迎えようね~!」
とほぼ決定みたいな口調で言ってきました。

私が、助かります!お願いします!と言えば済む話しなんですが…。

何で勝手に決めてるんだ?
という気持ちになってしまうんです。
損ですよね~…😅
まだ、既婚義姉には了解の返事はしていません。
これが、義両親や独身義姉などに言われても何とも思わないのですが、
既婚義姉だと、『ハァ?』ってなってしまって…。

本当に私ってバカだなぁ~って思います。
でも今ここで、つぶやいたら少し冷静になれた感じします…😅
ついでなんだし送迎頼んじゃおうかな?
これを頼んじゃうと、次から次に何かと言ってくるんだろうなぁ~。

もうグジグジしてても面白くないし、義姉を実姉と思って甘えた方が、得だし楽になりますよね~😅

もっと素直に楽しく生きたいし
ポジティブに考え方変えたいので
これをきっかけに変われるかな~。

人間関係別に、
普通この状況だと、皆さんは甘えますよね~?

コメント