※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当を作る方に、よく作るおかずを教えていただきたいです。レパートリーが少ないので参考にしたいです。

お弁当を作ってる方に聞きたいです!

よく作る、入れるお弁当のおかずは何ですか??
レパートリーがないので参考にさせていただきたいです🫶

コメント

はじめてのママリ🔰

メインは基本唐揚げとか冷凍のコロッケとかで、その他はウインナー、マカロニサラダ、切り干し大根、ちくわとにんじんのきんぴらなどを作って入れてましたー!

🦋💎(24)

毎日旦那にお弁当作ってます🧏🏻‍♀️♡絶対に入れてるのは卵焼きです!笑
あと、前の日の夕食を少し入れたり前日に夕食用で使ったお肉を塩コショウで焼いたりです

はじめてのママリ🔰

業務スーパーの一口トンカツ
卵焼き
ブロッコリーのチーズ乗せ
野菜炒め
牛コマ焼肉炒め
グラタン

最近作った物だとこんな感じですかね。

はじめてのママリ🔰

ひじきの煮物
冷凍ほうれん草で胡麻和え
無限にんじん(ピーマンの時も)
ちくわ磯部
たまごやき(味変しながら)
れんこんきんぴら
紫キャベツのマリネ

この辺はサブで入れること多いです!
メインは肉(唐揚げ、生姜焼きなど)か魚(鮭、鱈を塩焼きか西京焼き)で入れてます✨

カラフルで彩り良いお弁当作るのが好きなので赤ウインナーもよく入れます🥰

2児のMaMa💙🩷

もも肉をプルコギのタレにつけて焼いたもの
ガーリックシュリンプ
オクラの肉巻き
えのきの肉巻き

彩とか気にしない派かので適当です😂😂

をちょこちょこ入れてます!

はじめてのママリ🔰

卵焼きが面倒で…両面目玉焼きにケチャップかおかか入れて半分に折りたたんで焼いて、フライ返しで半分にカットしたモノ(byかめ代さんレシピ)
卵焼き面倒なので自分のお弁当ならこれで十分です。そして美味しい😋

ピーマンのおかか和え
ブロッコリーの白だし和え
どちらも食材カットしたら耐熱容器に調味料と共に入れてレンチンです。
(byどちらも井上かなえさんレシピ)

残りは冷食で埋めてます。