※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´-`)oO
子育て・グッズ

卒園式の子供の服装について悩んでいます。子供が選んだベージュの服と、母親の意見をどう考えれば良いでしょうか。

卒園式の子供の服装について💡既に卒園式を経験された方、保育士さんがいたら教えて頂きたいです🙇‍♂️

子供が選んだ服がベージュでした
卒園式は落ち着いた色味を親も子供を着るって思ってたんですが、母親から「主役は子供だから子どもは何着てもいい、大人は暗めの色だよ」と言われどうするべきか迷ってます💦

卒園式も入学式も同じものを着てもらう予定です
色違いもあるのでそちらに誘導するべきか本人が気に入ってるこちらにするかで悩んでます(;;)

コメント

ひろ

去年卒園式&入学式でした。
ネイビーやグレーが多かったですが、入学式に寄せてピンクや水色来てる子もいましたよ☺️
お母さんのおっしゃる通り、本当に子供はなんでも大丈夫で、違う色味で目立つのは保護者です笑

• (´-`)oO

(´-`)oO

割とカラフルなんですか🩷🩵仲の良いママ友に聞いたら卒園と入学で子供も親も服装を変えると言われてビックリしました😭✋

うちは1着でいきたいので子どもはなんでも大丈夫と今聞いてこのままにしようと思います✨親は黒にしておきます無難そうなので🤣🙌

• 6時間前
すずのすけ

うちの子もこんな感じのを選びました
なので暗めのボレロ単品を買って卒園式は暗めのボレロ、入学式は明るい色のボレロ
って形にしました

3児mama

子ども2人の卒園式の集合写真を確認してみましたが…オールベージュの子はどちらの時も0でした😭

ボレロ?ジャケット?だけ暗めに替えている子はいました☺️

はじめてのママリ🔰

いいと思います😀
上の子の卒園式2回経験してます〜

4年前は地味黒多かったんですが、去年は地味黒1割でした😂

去年は、
6割→イオンとかの紺、黒、グレー系のチェック。卒園式も入学式もこれ一着。
3割→卒園式は関係ねぇ!入学式に全振りのピンク、紫、白、ブルー。
1割→真っ黒めっちゃ地味。多分2着持ちのきっと入学式はピンク系。
って感じでした😀