※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅりん
家事・料理

毛玉ができにくくする方法はありますか。洗濯後に毛玉ができやすく、特に黒い服は目立ちます。裏返して洗うなどの対策を試しています。

毛玉ができにくくする方法、ありませんか?

素材にもよりますが、洗濯するとすぐ毛玉ができてしまいます。
今日は娘が気に入って買った服を、1回目の洗濯で毛玉だらけになってしまいました…黒なので尚更目立ちショックです💔

ネットで調べて、量を調整したり裏返しで洗濯したりは試しています😞

コメント

はじめてのママリ🔰

アクロンかエマールで、ネット入れてオシャレ着洗いまでしてますか?

はじめてのママリ🔰

摩擦を防ぐ事が大事と聞いたので裏返しにしてネットに入れてネットの余った部分は輪ゴムでしばって服ができるだけネットの中で動かないように洗ってます😊

ゆめ

どこの服ですか??
バースデイ、西松屋は即毛玉できるので買わないようにしてます😩😩

ママリ

洗い方も上の方が言っているように裏返してとか大切ですが、そもそも服の素材にもよりますよ。
毛玉がつきにくい服の素材を買うようにした方がお気に入りなら長く着れるし良いですよ✨