コメント

退会ユーザー
アクロンかエマールで、ネット入れてオシャレ着洗いまでしてますか?

はじめてのママリ🔰
摩擦を防ぐ事が大事と聞いたので裏返しにしてネットに入れてネットの余った部分は輪ゴムでしばって服ができるだけネットの中で動かないように洗ってます😊
-
ちゅりん
ありがとうございます!
余った部分!わたしも輪ゴムでやってみます😊✨- 1月25日

ゆめ
どこの服ですか??
バースデイ、西松屋は即毛玉できるので買わないようにしてます😩😩
-
ちゅりん
バースデイです!😵💫
毛玉ができやすいんですね…深く気にしてませんでしたがタグを見て素材も気にして買い物していこうと思います💦- 1月25日
-
ゆめ
バースデイは一回洗濯しただけで毛玉まみれよくあります🤣
冬物なんか特にワンシーズンも持たないですね😅😅
でも子供服ってなんかこぼしたりとか公園で遊んだりとか汚れるのでむしろネットに入れず思いっきり洗いたいって思うので
バースデイ、西松屋はやめました🤣🤣
しまむらの安すぎるのもアウトです!安すぎないやつはワンシーズンちゃんと着れるので買ったりします!- 1月25日
-
ちゅりん
そうだったんですね💦
1回の洗濯で毛玉は文句言いたいぐらいです🤣🤣
今までH&Mやアプレレクールなどが多かったのですが、バースデイいいなって気づいてきたので残念です😢
しまむら!バースデイに併設してあったので気をつけてみてみます✨- 1月29日

ママリ
洗い方も上の方が言っているように裏返してとか大切ですが、そもそも服の素材にもよりますよ。
毛玉がつきにくい服の素材を買うようにした方がお気に入りなら長く着れるし良いですよ✨
-
ちゅりん
ありがとうございます!
やはり素材なんですか…ずっと自分達の洗濯の仕方だと悩んでました💦
毛玉や毛羽立っちゃうと着続けるの嫌になってきてしまいますのでこれからはタグの表示意識して買い物していきます😊- 1月25日
ちゅりん
どちらも使用してません💦
アタック洗剤に柔軟剤でした。
おしゃれ着洗い、勉強します!