血圧測定時に緊張し、すぐ測ると高めの数値が出ることに悩んでいます。妊娠前からも血圧が気になり、白衣高血圧の可能性も考えています。高血圧の人は、歩いてきてすぐ測っても正常値が出るのでしょうか。1回目の高い数値が良くないのかも気になります。
血圧測定って1人で測るタイプでも緊張するし、歩いてきて座ってすぐ測ると心拍数も高めで血圧も高く出てしまいます💦
血圧測る時、ほかの妊婦さんで座って安静にしてから測ってる人いない気がするんですが、私は座ってすぐ測ると高いし、少し休憩したつもりでも1回目は高く出ます💦
妊娠前から健康診断で血圧よく引っかかって内科に行ったりしてて、(治療の必要はないと言われています)白衣高血圧でもあるのかもしれません。
高血圧と無縁の人は、歩いてきて座ってすぐ測っても高い数値出ないんですか?😂
2回目測って正常ならいいやと思ってたんですが、そもそも1回目で高い数値が出るのが良くないんですか?😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)

はじめてのママリ🔰
私は出ないです💦
高くても110でした( ˙꒳˙ )
平均90で出産すると80まで低下してます( ´ii`。)

あーちゃん
白衣高血圧ですね
私もそうです
病院では絶対高いので家で1日2回測ってくるように言われてます
家では100/60とかで普通の血圧です
白衣高血圧は普通の高血圧になる危険があるので高血圧とは無縁の人とはやっぱり違うと思いますね

退会ユーザー
めちゃめちゃ低血圧なので大丈夫です💦
早歩きで歩いてきて受付したあと直ぐに測ってても、85/45くらいです。
コメント