3歳の子どもが1週間以上ブツブツが出ており、皮膚科で乾燥が原因と言われました。ロコイドとヒルロイドを塗っていますが効果がなく、アレルギーの可能性について知りたいです。
3歳児なのですが、かれこれ1週間以上この状態でブツブツが出ています。
皮膚科にも行きましたが乾燥でかいてしまうから繰り返しで出来てるのかなと言われました💧
一応ロコイドやヒルロイドを出してもらい塗ってますが効果が見られません💦アレルギーとかですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
茶色のはもう皮膚も固くなっています( ; ; )
はじめてのママリ🔰
掻きむしったりするのでカサブタも繰り返しています💦
はじめてのママリ
とびひに見えます🤔
その場合、ステロイドは逆効果なので悪化しますね💦
抗菌薬処方してもらうといいですよ。
他の皮膚科受診します。
-
はじめてのママリ🔰
とびひ( ; ; )
何週間もこの状態で病院の薬も効かないということがあるんですね😭
皮膚科探してみます💦- 9時間前
はじめてのママリ🔰
似たような感じで、乾燥によるブツブツを繰り返しています。うちはステロイドで良くなってます。
ブツブツが治り切るまでは保湿しないでステロイドと言われてます。
-
はじめてのママリ🔰
ステロイド塗り始めたのは月曜日〜なのでまだもう少し治りは先かな?と思ったのですが( ; ; )
とびひとか言われました?- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
とびひとかは言われてないです。うちのこは皮膚が硬くなったりはしてないので軽いのかな…1枚目みたいな感じです。
ちなみにアレルギー体質なのでこの件とは別にアレルギーを抑える薬飲んでます。
迷うよりセカンドオピニオンしたほうがいいかもですね💦- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちは基本ふくらはぎのみですが、お尻や背中もなることがあります。
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子は乾燥ひどいですが、こんな感じじゃないです。
私なら皮膚科変えてみるかもですー!
-
はじめてのママリ🔰
足だけなのでなんでなのかと思って💦乾燥にしてはですよね( ; ; )皮膚科探してみます😭
- 9時間前
コメント