※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のフロスの頻度について教えてください。息子は歯磨きが苦手で、フロスも難しいと感じています。歯医者の指摘を真剣に受け止めるべきでしょうか。

質問させてください。

子供のフロスは毎日されていますか?🤔
またはどのくらいの頻度でされているか、教えて頂けたら嬉しいです。

というのも、定期検診で通っている歯医者さんで、フロスが出来てない事を結構怒られます。
息子は歯磨きが大の苦手で、毎日足で押さえつつなんとかしている状態です。
※パニック状態に近いので、声かけや鏡を見せる、動画などで気をそらす等は出来ませんでした。

歯ブラシと先細毛歯ブラシの2種類までは頑張っているのですが、フロスもするとなると心が折れそうです…。

毎日フロスのお叱りを真剣に捉えた方が良いのか、気持ち半分でも良いのか、参考にさせて頂けたら幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

夜の歯磨きの後は毎日フロスしてます!

りん

うちは夜は必ずフロスをするようにしてますが旦那さんに任せると言わないとやらないので😂週5日はやってると思います♪

ミナママ

うちも歯医者でフロス言われるので、子供も毎日フロス通してます。フロス→歯磨きの順でやっています。毎日した方がよさそうですが、お子さんができる範囲でやれば良いと思います!

ぴくりん

週1〜2くらいです💦

歯医者では毎日するようにとは言われますが、怒られたことはないです😂

虫歯もできたことないです!

はじめてのママリ

毎日フロスまでしています!
歯医者で言われたのをきっかけに始めました!