コメント
はじめてのママリ🔰
次男は1歳7ヶ月の時は発語0でしたよ✨
はじめてのママリ🔰
次男は1歳7ヶ月の時は発語0でしたよ✨
「1歳7ヶ月」に関する質問
1歳7ヶ月 体重9.5kg (朝イチ)、9.9kg(朝ごはん後、服あり) みなさんはどうやっていつ測ってますか? 細かい話ですが教えてください😭 また娘は重すぎますか?最近食べさせ過ぎな気もしています。
人見知りっていつからありましたか? 1歳7ヶ月の息子、私といる時は知らない人に話しかけられても問題ないんですけど最近託児所のお散歩の時に知らないおじいさんおばあさんに話しかけられるとフリーズして数秒後に泣き…
1歳7ヶ月の子が夜中急に起きて覚醒しました。 30分後くらいに鼻血が出始めました。20分くらい血が止まらずやっと落ち着いたかなという感じなんですが、20分は長いなと思うんですが小児科受診した方がいいと思いますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まゆみ
こんばんは♪コメントありがとうございます。何時ごろから発語、はじまりましたか?
はじめてのママリ🔰
次男は1歳8ヶ月でやっと(あった)という単語が言えるようになりました!
後3日で2歳4ヶ月ですが今は単語は8個です。
次男は遅い方だとは思います🤔
ただ次男は次男なりに成長はしてってると思います✨
まゆみ
子供によって成長のペースは違いますよね。わかりつつ焦ってしまっていることとても反省します🥲
はじめてのママリ🔰さんのように、子供なりに成長してること褒めてあげられるようになりたいです。。。。。