※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の掛け布団や毛布は何枚用意されていますか?現在は1枚ずつしかなく、替えがない状況です。

子供の掛け布団、毛布って何枚か買ってありますか?
今掛け布団、毛布は1枚ずつしかなくて、子供がベッドで嘔吐した時など、替えのがないです💦

皆さん何組か用意されているのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

吐いて汚れたら大人の布団に入れてあげたらいいやと思って替えはないです。
掛け布団や毛布より敷パットとかシーツとかの方が汚れます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    寝たまま吐いてて…さっきは間に合わず掛け布団の上に吐いてしまい💦
    シーツは何枚かあるのですが、繰り返しだと洗濯が間に合わなくて💦
    敷きパットも各1枚ずつしかなく…
    一緒に寝ていて吐かれた事はないですか?🤔

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝たまま吐いたんですか…それは大変でしたね😰
    長女はめっちゃ吐きます!熱が出る度吐いてますし、おなかいっぱいでも吐きます🤣
    吐きそうな時とりあえずすぐ掛け布団剥いでます!でも寝たまま吐くことは無くて吐きそうと言って伝えてくれるのでなんとか間に合ってます。
    掛け布団必要になったら…とりあえず親の毛布を貸すか、予備でモコモコスリーパーと、ひざ掛けも何枚かあるのでそれで対応しますかね😅

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ながら吐いて、そのまま寝て、髪も吐瀉まみれと、最悪でした💦
    ちゃんと言ってくれるのは偉いですね🥺
    うちもちょっと分厚めのひざ掛け等用意しようとう思いました‼️

• 1月25日