※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

息子が夜中にミルクを飲むことで虫歯の予防に悩んでいます。食後の歯磨きとミルク摂取の関係について相談しています。

今月で10ヶ月になる息子、現在も夜中にミルクを飲みます。。白湯では満たされずまたなくのであげてしまいます。

上の歯がはえてきています。虫歯の予防をどうしようか悩んでます。
食後は磨いたとしても、夜中にミルクを飲んでしまえばどうしたらいいのか…です。

コメント

夜泣きですか?
できるだけミルクで寝かしつけるのはやめていったほうがいいとは思いますが、どうしても泣いてミルクを求めるときは、うちは歯磨きナップで拭いてました!

• まむ

まむ

ノンだらすぐ泣き止みまた寝ます💦

やめなきゃいけないのはわかつてるんですが、、なるべくだっこや何かで乗り切った方がいいんですかねやっぱり💦

• 5月12日

退会ユーザー

うちはしんどかったけど、ひたすら抱っこしたり麦茶でごまかしてました(>_<)
    1才過ぎたら哺乳瓶も卒業させたほうがいいですし、徐々に他の方法でねんねできるようになるといいですね☺

• 5月12日
  • まむ

まむ

きびしそうですが、やってみます!!!!☺ありがとうございました❗

• 5月12日