コメント
はじめてのママリ🔰
上も下も添い寝というか
布団にこもってました 笑
顔見せたら反応するので
1歳から急に1人で寝るのはなかなか難しそうですね💦
特に後追いがあると💦
でん
とりあえず私も寝室行って、そのあとはおやすみ〜と言って、横で携帯見てます🤣
一人で寝るって言うのは、もう寝室から退出するってことですよね?😆
-
はじめてのママリ🔰
横で携帯見てると絶対来ないですか!?お利口さんですね😭
そうです!理想はおやすみーと言って退出、そのまま1人で寝付くことなんですが、まだ年齢的に難しいんですかね💦- 8時間前
-
でん
来ます来ます!笑
覗いてます!🤣
でも、そのうちゴロンと寝転んでます😅
逆に目を合わせる方がテンション上がっちゃって寝なくなります🤣
今までずっと添い寝していると難しいかもしれないですね🤔
性格的にあっさりの子であれば、案外数日で一人で寝るかもしれないですが、べったりだと泣くかもしれないですね🥺💦
最初から一人で寝かせとけば良かったって思いますよね😅
私も最近寝かしつけに時間がかかるので、この時間めちゃくちゃ無駄だなと思うようになりました😇- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!えへへ〜って言いながら近寄ってきて目を合わせないとブチギレられそうです🤣
そうなんです、、生後6ヶ月くらいまではセルフねんねできたんですが、動くようになってから徘徊したりでできなくなり、こっちも早く寝かせたいので添い寝で落ち着きました😭
うち布団なのでいつでも添い寝できちゃう環境もよくないかもと思いました。最初から1人の寝室の方が長い目でみると1人で寝てくれるんですかね😭- 8時間前
-
でん
動くようになるとおふざけしちゃって中々寝なくなりますよね😨
うちも布団ですよ🙆♀️✨
兄弟がいると、そのうち兄弟で寝るようになるかもしれないですが‥😅
うちは上に2人いるのですが、みんな家族同じ寝室で寝るので、毎日上の子も一緒に寝かしつけというか、寝室に寝静まるまで居るスタイルにしてました。
1番下の子が1歳こえたぐらいから、夜泣きがあって何度か起きて泣くので、起こすのに気を遣うので、二人で寝ておいで〜と言って、別室で最近は寝かせてます。
なので,上二人は仲良く兄弟で寝てるのですが、たまに寂しいから〜とかで一緒に寝ることもあります😂
なので、うちの子は小学生になっても一人では寝てないですね😂- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
わああ3人もいらっしゃるのですね、毎日お疲れ様です😭
お子さんが寝付くまで携帯を見ている様子がイメージつきました!誰かが寝たらつられてそろそろ寝るか!ってそうで羨ましいです🥹(人数分大変だとは思いますが💦)
なるほどー。私も小学生の頃も親と一緒に寝てたのでお子さんのお気持ち分かります笑 学校いくと色々あるし夜は一緒に寝た方がお子さんは安心しますよね🩶
ちなみに携帯触ってたら寝付くまでだいたいどれくらいの時間かかりますか?🥹- 7時間前
はじめてのママリ🔰
参考になるか分かりませんが😅
布団に寝かせて、私は部屋の片付けなどして忙しいアピールしてると勝手に寝てます(笑)
目が合うとだめなのと、部屋に1人にすると泣き出すので、同じ部屋にいつつ、今はもう構ってられないよーって雰囲気で😀
-
はじめてのママリ🔰
すごい!空気を読めるお子さんですね😂絶対布団で大人しく寝てくれる自信ないです...笑
寝かすタイミングは結構眠いタイミングですよね?ある程度うとうとして布団ですか?それともお目目パッチリで布団、片付けしてても寝てくれますか?😳- 8時間前
はじめてのママリ🔰
うちがおやすみーって部屋からでるパターンです!
まだなんにも認識してない頃からベビーベットで一人ねんねさせてたので習慣ですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
習慣ですよね😫
ずっと1人で寝てた子はほんと羨ましいです😭- 18分前
はじめてのママリ🔰
顔を見せたら反応するの、めちゃくちゃ可愛いですね!!笑
想像してほっこりしてしまいました🤣🧡
やはりそうですよね。。。絶賛後追い中です🥹
いつ頃から1人で寝るようになりましたか?いまも添い寝ですか?☺️
はじめてのママリ🔰
完全に寝室1人でってことでしょうか?
上の子6歳ですがどうしてもって時に寝れるようになったのは5才すぎてからです😂
周りでも早くて4歳過ぎてからですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
そもそも1歳だとまだまだ1人で寝れる歳じゃないのかもなんですね💦