※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

小4の子供と折り紙をしているが、難易度が高くて疲れるという相談です。準備に時間がかかり、イライラしてしまうこともあるようです。皆さんはどうしているのでしょうか。

小4の子が折り紙にはまってて一緒に作らされるのですが、今時の折り紙難しすぎて嫌になります。
今日は1時間やったのですが完成しなかったです💦
YouTube見て、折り紙で牛乳パックスクイーズや袋に入ったキャンディを再現してます。
まず必要な折り紙を用意するのですが、5cmの折り紙2枚や7.5cm×1.5cm2枚など、準備する所から時間がかかります。

本当疲れます😂

皆さんは付き合ってあげてますか?

今日は仕事で疲れてたのもあってかなりイライラしながらやりました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

4年の娘がいます!
うちのこも折り紙好きでよくやったですが、1人でコツコツするのが好きなので1人でYouTubeとかで調べながらよく折ってます!

私は真反対の不器用なのを知ってるのでアテにもされません😂

私は折り紙苦手なので付き合いきれません😱

○pangram○

うちの子が折り紙好きですが、図鑑のような折り紙の本を与え、自分でよく読んで作ってね。と伝えてますよ。

あと、私は私で、仕事の昼休みに何個か折って、お土産にしたりしてます。

お互い忙しいから、やれる時やっとこ。みたいな感じで話し合ってそうしました。

夜やるのは嫌ですね、疲れそう😭