※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめたてのシンママ👩🏻
家族・旦那

旦那の不倫が発覚し、義母も無関心で困っています。どう対処すればよいでしょうか。

この旦那、義母どうすればいいですかね?
長くなりましたが解決方法がもう分かりません。

・去年6月末旦那(元旦那)逮捕されると言われ信じた
※妊娠5ヶ月半でパート多くて週4始めました

・義母に電話してみたら?(自分の子なら自分で探せ)と言われ留置所や刑務所を電話しまくって探しても探してもいないと言われたが(一つだけ留置所で今は面会できないと言われほぼ確でいると思い余計に信じた)
でも返信などちょいちょいできる時がありなんで?とは思ったけど信じてしまっていた

・11月末自分ちに(実家にいたので)赤ちゃんのものなどを取りにもどったら知らないものが押し入れに入っていて中を見たら元旦那と女のキスプリ(日付見たら6月末)やらディズニーに行ったものや家で見た事ない服などがあった。
そこからインスタ探ったところやっぱり不倫確定。
元旦那のサブ垢でなりすまして潜ってたら堂々とキスのストーリーやらデートのストーリー発見。(ハイライトにも載ってた)

・12月下の子産まれたのにおめでとうLINEもなし。
もう子供にも興味ないんだなと…

・このことをついこないだ義母に直接会い話したら知らなかったと。泣きそうになってはいたけどごめんねの一言だけ。文章での謝罪もなし。それと元旦那が私の携帯払いのパスワード知っていて課金される。
それも義母に伝えたら既読無視。
※出産予定日2週間前までパート入ってました

もうどうすればいいのでしょう😢
○こっちから本人に不倫してると言うと絶対に姿くらますのでまだ言えてないです。
○自分ちの家賃は義母が払ってくれている。
○離婚届は10月にだした。
○元旦那のストーリーを見る限り同じ市内の女の家か友達の家ににいる。
○女は18~19元旦那23。
○今は不倫のことを知らない風に装っているが義母に言った以上元旦那とグルになってる可能性が高くなってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚してしまっている以上もうどうにもできないのではないでしょうか?🤔
主さまの精神衛生上、もう元旦那も元義母も○んだと思って完全に縁を切るのが良さそうだなと思いました。😞

初めてのママリ🔰

離婚しちゃってるのであればやれる事は少ないですが…。
離婚しても3年以内は不倫の証拠が揃えば離婚後も慰謝料請求出来るそうなので一応。
とりあえずキスプリ回収と自分のじゃない不倫女のものの写真、インスタの投稿のスクショは控えておけるなら控えて(持って)おく
義母は…味方にならないのならほおっておきましょう
離婚する時、養育費の話はしましたか?公正証書は作りましたか?
証拠になりそうなものは全て保管しておけば力になってくれるはずです