現在15w1dで第二子を妊娠中です。11w12wで大量出血をし、12wから現在も…
現在15w1dで第二子を妊娠中です。
11w12wで大量出血をし、12wから現在も絨毛膜下血腫で入院中です。
当初は8cm血腫がありましたが、入院中にも出血を繰り返し6x5x1.6cm程度になっています。(現在は茶色のおりものが付着する程度)
入院当初は、羊水は保たれているとのことでしたが、今日の診察で「赤ちゃんが狭そうにしている」と言われました。
入院当初から一人目の時と比較して、自分でも狭そうだなと思ってはいたのですが、羊水は保たれていると言われていたのもあって、気にしないようにしていました。
今日の診察で、今までの血腫の横に2cm程度の新規の血腫も認められ、この部分から破水してるかもと言われました。(破水検査はしていません)
現状胎児は週数相当の大きさで大きくなっており、胎児が動けそうなスペースもあるような状況らしいのですが、このような状態で3w入院してても事態が全く好転せず、母の私が一番諦めちゃいけないのに妊娠継続できる希望があるのか不安で仕方ないです。
違和感程度の腹痛も初期から続いており、不安で悲観的なことばかり考えてしまいます。
- ちゃーたろう🔰(妊娠31週目, 3歳6ヶ月)
コメント