※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士に対して、手が掛かる子供が可愛くないのか、また他の親と比べて自分の子が嫌われているのではないかと悩んでいます。

保育士の方、手が掛かる子供はやはり可愛くないですか?😢うちの子は同じクラスの子より少し手が掛かります😓今日迎えに行くとたまたま同じクラスの親御さんと一緒になったんですが、その親御さんには凄いニコニコと「今日たくさん💩出て、少し汚しちゃいました〜😂!」って言ってたのに、私には何も言わずに息子1人でこっちに来て「バイバイ」で終わりました😓
嫌われてるんですかね😓

コメント

ママリ✴︎

保育補助してます!どの程度かにもよりますが、今一歳児クラス良く入ってて1人かなり手がかかる子がいて正直疲れるなとは思いますが、逆にそれが可愛かったりしますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😓先生も人間ですし仕方ないですよね😵‍💫💦
    私も保育士さんだったら言う事聞いてくれる子の方が可愛いってなる気がします笑

• 1月24日
りんごママ🍎

元保育士です!

ぶっちゃければ、どの程度手が掛かるかってところにもよりますし、何よりも子ども相手でも相性ありますからね😅

わたしが受け持っていた1歳児クラスの子で、1人手の掛かる男の子がいました。最初は「大変」でしかありませんでした。可愛いもなかったです。
ですが、2歳児クラスでも持ち上がりで担任を持って、2年間一緒に過ごしたら、最後には愛着もあって、離れるのはすごく寂しかったです。その男の子も、わたしにだけ心を許してくれていました。2歳児クラスで過ごす最後の日に、子ども達一人ひとりと抱き合った時に、その男の子を抱き締めたら涙が出ました。

その先生からしたら、もしかしたら相性合わないのかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子はその先生が大好きで、いつもその先生の側から離れないのも鬱陶しいのかなって思って😓私以外は0歳から預けてるのもあって信頼関係というか話しやすさもあるのかもしれませんが😣
    なんとなく参観日行きたくないなって😩😩

• 1月24日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

なるほど😥
    息子さんはその先生が大好きなのですね。

子どもが先生好きって言ってくれてるのに、鬱陶しいはないと思いますよ💦

あー、持ち上がりの信頼関係はあると思います💦こればっかりはしょうがないのかなぁと😫

• 1月24日
mrjk

元保育士ですが、手が掛かるから可愛くないと思ったことはないです💦
大変は大変ですけど、どの子にもやっぱり可愛いところやいいところがあるので😌

普段から子どもの様子を教えてもらえないとかだとちょっと気になりますがそうでなければ大丈夫かなと思います。
ただ、話しやすい保護者と話しにくい保護者っていうのは正直ありました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえて少し安心しました😮‍💨💦
    連絡帳には事細かく書いてくれてます🥹もしかしたら私が話にくいのかもしれないですね😵‍💫

• 1月24日