※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の名前について意見を求めています。近所に同じあだ名の子がいる場合、ゆうやという名前を避けるべきでしょうか。

子供の名前についてみなさんの意見をお聞かせください!
いいねでお願いします😌
※名前は全て仮で本当の名前ではありません

近所にゆみちゃんが住んでいます。
女の子で、あだ名はゆう。
私はもう時期子供が生まれるのでゆうやと名付けたいなと思っています。
そうなったらあだ名はゆう。

近所の子は2文字なので基本的には親にゆみと呼ばれていますがたまにゆうと呼ばれることもあります。

私は子供が数人いますがみんな3文字なのですが基本的には上2文字のあだ名で呼んでいてたまに3文字で呼ぶことが多いため今回もゆうやと名付けるとゆうと呼ぶことのほうが圧倒的に多いと思います!

近所の子と会う頻度はほとんど毎日です。
この場合ゆうやという名前は避けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あだ名がかぶるので、ゆうやという名前は避ける

はじめてのママリ🔰

気にせずゆうやと名付けてゆうと呼ぶ

はじめてのママリ🔰

※名前からもわかると思いますが我が家の子供は男の子が生まれるので近所の子とは性別も違います

ゆう

同名ならなんとなく気まずくてつけないかもしれませんが、あだ名がかぶるくらい大丈夫ですよ。
気づかなかったフリしたらいいですよ😳あ、あだ名被っちゃったね〜って(笑)相手の親もゆうやをゆうくんと呼ぶかまで想像していないでしょうから😂