食物アレルギーが背中だけに出ることはありますか?1歳1ヶ月の娘が食事後に機嫌を悪くし、背中に蕁麻疹のような腫れが見られました。いつも食べている食材なのですが、急にアレルギーになることもあるのでしょうか。
食物アレルギーが背中だけに出ることはありますか?
1歳1ヶ月の娘にいつも通り夜ご飯を食べさせていましたが、急に機嫌が悪くなり途中でご飯を中止、その1時間後お風呂に入るときに背中に蕁麻疹?腫れ?がありました。
アレルギーかなと思いましたが、メニューも食材もいつも食べているものでした。
いつもつかみ食べしてぐちゃぐちゃにするのでアレルギーなら口周りにもでるのでは?と思うのですがどうなのでしょうか。
初めてこんなふうになったのでびっくりです。
他に考えられる原因ありますか?
いつも食べている食材でも急にアレルギーになる事もあるんでしょうか💦
機嫌が悪くなったあとごちそうさまをしてからは機嫌良く普段通り過ごしていて、発見してから30分で赤みは消えました。
わかりにくいですが背中の写真です。
- ひらり(1歳1ヶ月)
コメント
ゆう
アレルギーがでる場所って人によって違いますよ!今まででなくても突然でることもあります。その日の疲れとか体調によっても変わります!
時間が経つと落ち着くのもアレルギーかと😣でも軽度でしょうね。病院に相談するのが1番良いかもしれませんね。
ひらり
ありがとうございます!
そうなんですね💦
今日はたくさん遊んで疲れていたかもしれないです…。
病院に相談するにしても、ある程度この食材かなと目星つけてからじゃないとですよね。
今日使った食材を出す時はよく観察したいと思います💦
ゆう
でも柔らかいところに出るイメージでした🥺わたしの旦那はよく喉が痒いというので、痒みももしかしたらあったのかもしれないですよね🤔
もしかしたら血液検査とかしてくれるかもしれないですね😣
お大事にしてください🙇♀️