生後4ヶ月の息子に右腕の黄色い固い部分があります。これは何でしょうか?アザの可能性や病院受診の必要性について教えてください。
先輩ママさん教えてください。
生後4ヶ月の息子がいます。
現在乳児湿疹で薬を貰い毎日塗っています。
今日夜お風呂入る前に肌のチェックをしていると少し見づらいですが画像の真ん中部分です。右腕に黄色い部分を見つけました。触ってみるとその部分が固くなっていました。左腕にはありませんでした。
これはなんですか?ただのアザでしょうか?
あまりに変わった症状であれば明日内科を受診しようと思っているのですがインフルエンザも流行っているためよくあることであれば月曜日まで様子を見たいと思っています。
ネットで調べようとしても黄色のアザは血液の病気だとか画像で調べようと思っても同じような赤ちゃんが出てきません。
同じような方いらっしゃいますでしょうか?
その後どうなったとか病院受診したとか分かることがあったら教えてください。
- R(生後4ヶ月)
コメント
m
どこかで打った打撲痕が消えつつあるのかなーとも思いますが、予防接種とか最近されてないですか?注射した後とかにもこんな感じになるので数日以内に予防接種受けてればありえるかもです🤔
R
わあああ!!!
予防接種しましたー!!!
2日前にー!!
めちゃくちゃ安心しました、場所もそういえばそこでした。
これって病院行った方が良いですか?
m
予防接種の影響みたいで良かったです!
自然となくなるのでそのままで大丈夫ですよ😊
R
ホントに助かりました💦
ありがとうございます💦