住宅ローンの金利上がっていますが、今固定金利で借りたら金利何%くらいなんでしょうか?
住宅ローンの金利上がっていますが、今固定金利で借りたら金利何%くらいなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
固定金利は1.8%だと思います🤔
変動金利は4月から変わると今日銀行さんから言われました!

退会ユーザー
今の固定は1.86%前後という記事を見ましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
やはり高いですね💦
今注文住宅を検討している知り合い(まだ土地探し中)が固定で1.2%で借りると言っていたのですが有り得る話なんでしょうか?- 1月25日
-
退会ユーザー
モゲチェック見たら新規借入だと全期間固定0.9からあったので、新規借入で1.2はあると思いますよ。あとは団信とか条件次第かなとは思います!
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
団信や条件次第では有り得る金利なのですね!
たびたび質問申し訳ないのですが、借り換えは新規借入には含まれませんか?
夫が知り合いのその話を聞いて借り換えするのもありなんじゃないかと言い出していて。- 1月25日
-
退会ユーザー
借換と新規は基本的には別です💦銀行次第かもしれないですけど…
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
基本的には別なのですね💦
ありがとうございます夫に伝えてみます🙇🏻♀️- 1月25日

はじめてのママリ🔰
借りる銀行や団信にもよると思います。
2%前後な感じですね。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそれくらいになっていますよね💦
今注文住宅を検討している知り合い(まだ土地探し中)が固定で1.2%で借りると言っていたのですが有り得る話なんでしょうか?- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
団信は基本のものだけで
ネット銀行とかだとそれぐらい低いのもありそうです。
ネットで公開されている情報ではほとんどの銀行は固定金利上がってる感じします🤩- 1月25日
はじめてのママリ🔰
やはり高いですね💦
今注文住宅を検討している知り合い(まだ土地探し中)が固定で1.2%で借りると言っていたのですが有り得る話なんでしょうか?