※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が義両親を呼ぶと言い、初めてのランチに行けるか不安です。育児の大変さを旦那に経験してほしいと思っています。気にしすぎでしょうか。

なんかイラッとします
明日、生後4ヶ月の子供が生まれてから初めて友達とランチすることになり、旦那から子供は見てるので好きなだけ出掛けてきて良いよと言われて何日も前からすごく浮かれていたのですが、今日になって旦那から明日親(私にとっては義両親)がうちに来たいと言ってるから呼ぶと言われました。本当か分かりませんが旦那が呼んだ訳ではないそうです。
義両親とは仲が良いですし嫌ではないのですが、今日までに旦那はわりと飲みに行ったり平日はもちろん土日も私が子供のお世話をすることが多かったので半日でもいいから一度旦那に育児の大変さを味わってもらいたいと思っていたタイミングだったのでイラッとしてしまいます。私も旦那がゴルフで1日いないと言われた時は私の両親や兄妹を呼んで頼ることもありましたが。。
義両親は優しいので恐らく思わないと思いますが、私が明日″初めて″ランチに行くことを知らないのでどう思われるか気に掛かっているのですが気にしすぎでしょうか?

コメント

ママリ

次旦那さんが休みの時やってもらいましょう☺️
文句言われたらあんたの子でもあるねんけどって言い返します😀
それでもやらないなら
旦那さんの家事放棄です☺️

気にせずランチ行ってきたらいいと思いますよ😊
ママも人間だし息抜き必要ですし、ここでも文句言われたら呼ばない、会わせないです😇

ぷに

旦那さん助っ人で呼んだんですかね?
うちも、たまに仕事行く時があるんですが、そのとき必ず、旦那は子供連れて実家に行ってましたよ。
旦那は実家でのほほん♬なんだと思います。
イラッとしてましたよー

ママリ

気にしないでいいです!
伝えておきたいのであれば、明日はお世話になります、産後初めて夫に預けるので不安もありますが何卒よろしくお願いします!とメールしておけばいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

私だったら逆に安心するかもしれないです笑
旦那1人だけだと不安なので笑
でも大変さわかってほしいのも、義両親がどう思うか気になるのもめちゃくちゃわかります😂

でも久々のランチなので、甘えて楽しんできてください!
いつも本当にお疲れ様です☺️