※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子が白っぽいうんちをし、微熱と食欲減少があります。病院受診について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

1歳10ヶ月の息子 下痢でもないのに白っぽいうんちが出ました。
微熱があるのと食欲がいつもの半分くらいです。
昨日咳をした刺激で1度嘔吐しました。

これは病院に行った方がいいのでしょうか。
インフルエンザが大流行中で、かかりつけ医から受診は慎重に(病院でインフルエンザに移らないように)とLINEでお知らせが来ていたので受診すべきか悩んでいます💦

コメント

ママリ

子供が食う寝る遊ぶをいつも通りできてない場合は受診する、という基準で考えているので、食欲あまりなく白っぽいうんちなら私は受診させます💦

うちもこないだ息子が白っぽいうんち出て、胃腸風邪でした…

• ママリ

ママリ

とはいえインフルの感染も心配ですし、診察の順番来るまで車で待ちたいんですが…と相談するとか、どうでしょうか😭💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    胃腸風邪だったのですね💦
    もういろんなものが流行っててイヤになっちゃいますよね😩
    うちの近くにある小児科はどこも駐車場が遠いです😭
    かかりつけ医なんて機械式駐車場です😂
    最近の土曜日は外で待とうにも外の椅子まで患者でいっぱいです😖
    しかも本人がその場にいないと受付してもらえないと言う🫠
    朝イチで行けるように頑張ろうと思います!!

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭😭
    もうほんとアレが流行ってるのに同時にコレも流行って…って感じで落ち着けませんよね…
    うちの地域だけかもしれませんが、今胃腸風邪増えてるみたいです。

駐車場遠くて病院の外もいっぱいだとどうにもならないですね…💦
    何とか朝一番スムーズに受診できることを祈っております!!!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!私がお腹痛くなってきました🥺笑
    下の子が保育園に行き始めて4ヶ月、次から次へと何かに感染し私も移って…落ち着かない日々です😩
    優しいお言葉ありがとうございます😭💓
    ステキな週末をお過ごしください🥰

• 5時間前