マイホーム建築中に隣人からのクレームや監督の態度に不安を感じています。外壁の仕上がりが心配で、施工前にしっかり確認してほしいと伝えたところ、理解を求めるメールが届きました。進捗も遅く、家づくりに対する不信感が募っています。
マイホーム建築中ですが、隣人よりクレーム(施工店が悪いです)エアコンの取り付け位置の設計ミス、その為配管ががっつり室内に見えます。
軒の向きが違って全面やり直し等いろいろ問題発生しています😢これ以外にも言った言わない問題はありました。
この度外壁の吹き付けが始まるのですが、態度もあまりよくなく、レスポンスも遅くあまり頼りにならなそうな監督なので、仕上がりが怖い為外壁だけはしっかり見ておいて欲しい、なるべく綺麗な仕上がりになるようにと伝えていたところ、塗り壁の特性を理解してください等のメールが他の方から届きました。
正直理解はしています。ハウスメーカー側に大して不安があるから言ったのですが、こちらが悪いんですかね😢
足場外した後に発覚したらもっと大変だと思うので施工前にと思い言いました。不信感を持ったまま過ごすのしんどいです😭
アプリで進捗わかるようになっていますがこちらが言うまでなにも更新なく、進捗伺っても休んでて2週間行ってないからわからんのですよ〜、みたいな感じで。
家づくりってこんな感じなんでしょうか、、。ローコストメーカーではありません😢監督がはずれなのかな😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
残念ながら現場監督ハズレかもしれません…😣
2週間現場に行ってないとか、さすがになかったです。
うちも、進捗状況を教えてくれなくて、気づけばスケジュール遅れてたんですが、それを指摘したらきちんと謝罪があり、以降は営業さんを通してこまめに報告がありました。
大事なマイホームなのに適当にやられたらたまったもんじゃないですよね💦
こまめに現場を見に行って、気になるところ・設計図と違うところを言っていくしかなさそうですね😢
あ
担当さんはどうですか?現場監督とうまくコミュニケーションとれないようなら間にはいってもらうのも手かなと🥹
私も今新築建ててもうすぐ完成ですが、現場監督と担当は全然連絡のレスポンスも違うしタイプも違います。
そりゃあ担当は営業マンなので早いし物腰ひくいしかもしれないですが、現場監督のタイプだったらこのハウスメーカー選んでなかったかなとか思ったりします。
言い方とかラインの文の打ち方とかって性格出ますよね😭
やることしっかりやってくれればそれ以上求めることないのにってかんじですよね😢お気持ちわかりますよ🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭担当さんはレスポンス早い、仕事できる方で、人柄も良いのですが契約後からぱったり連絡もほぼありません🥲
上棟の時すら来ませんでした😭
今回の外壁の事もお伝えしてはいます😢あくまでも契約したら終わりなんだなといった印象です🥲隣人からのクレームも知っていたのに黙っていました😢小さい事1つでも住むのは自分達だから挨拶の際に謝罪したいし知っておきたい旨も伝えていたのにも関わらずです😭
多分自分が思ってる以上にハウスメーカーに対して不満が溜まっています、、😂笑
そこに現れたのが仕事微妙な監督で、、🤯唯一大工さんがいい人で仕事も綺麗なのですが、それで気持ち保てています🤣
営業さんの人柄で我が家もここで家づくり決めましたが失敗だったかもしれません😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭もういろいろ溜まりすぎて気持ちしんどいです😭
こちらが下手にでていつもありがとうございます等言ってきましたが、軒の向きなどあちらはミスがあっても基本謝罪もなく認めなかったんです😭業者が間違えたと監督は言っていました。
確かにそうかもですがまずは監督が謝るのが筋かと😢気持ちが伝わってこないんですよね😭
ただのうるさい客としか思っていないんだと思います。これで仕上がり最悪だったらもう住まずに売却したいです😂
とりあえず外壁が無事に終わることを祈って過ごします🥲