子育て・グッズ 6歳の自閉症の子がご飯を食べないことに困っています。どうすれば良いでしょうか。 6歳の自閉症の子がいます。 ご飯食べる言ったから作ったら食べない。 もう作らないと言うと作ると言います。 どうしたらいいんでしょうか? 最終更新:7時間前 お気に入り 2 ご飯 食べない 6歳 はーちゃん(生後11ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 長男は自閉症です。 長男の場合ご飯がカピカピでも食べ続けるタイプなので作っておいて好きな時間に食べれるようにしてましたよ! 7時間前 はーちゃん ありがとうございます。 うちの子はその時によります。 食べたくても置いてた方がいいんですかね? 7時間前 はじめてのママリ🔰 その子のタイプにもよりますね🤔 常に温かいものじゃないと食べれないタイプだとその都度になってしまうかなと思います。 レンチンでも大丈夫な子なら作り置きして置いて食べる時チンでもいいと思います! 7時間前 はーちゃん ありがとうございます。 いる言ったから作って食べないから腹たってしまって。 7時間前 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーちゃん
ありがとうございます。
うちの子はその時によります。
食べたくても置いてた方がいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
その子のタイプにもよりますね🤔
常に温かいものじゃないと食べれないタイプだとその都度になってしまうかなと思います。
レンチンでも大丈夫な子なら作り置きして置いて食べる時チンでもいいと思います!
はーちゃん
ありがとうございます。
いる言ったから作って食べないから腹たってしまって。