※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

料理が苦手な方が、小学生の子供のお弁当作りのために練習したか、どのくらい練習したかを知りたいです。何品用意すれば良いか、詰め方や時間についても教えてください。

料理苦手&嫌いで、これまでお弁当作らなかったけど、小学生の子供にお弁当を作らなきゃいけなくなった方は、本番になるまえに何度か練習しましたか?
どのくらい練習しました??

何品用意すればお弁当箱が埋まるのか、どう詰めれば美味しそうなのか、作るのにどれだけ時間かかるのか、全然予想できず😢
最初から冷凍食品だらけなのもなぁと思ったり(苦手なのにそういうのだけ気にする)

コメント

ママリ🔰

冷凍食品を適当に詰めてぶっつけ本番で持たせました🥹
冷凍食品も初めて買いました🤣

• はな

はな

ありがとうございます!
    ぶっつけ本番でもなんとかなりますか🤣
    4月から不安すぎて…とりあえず冷凍庫に冷凍食品入れられる場所だけ確保しようと思います笑

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

シリコンのレタスカップいいですよ♩
緑で可愛いし!
うちは夜ご飯のときにお弁当箱詰めて食べさせてました😀

小学生なら何入れて欲しいとかリクエスト聞くのもありですね⭐️

世の中のど定番スタイルは
ウインナー、枝豆ピック、卵焼き、アンパンマンポテト、ミートボール、トマト、ブロッコリー
米にふりかけ

です^_^

• はな

はな

ありがとうございます!
    レタスカップ!
    野菜入れないと見た目微妙だけど生野菜食べないかもなあーと思ってたので参考になります!
    定番でそんなおしゃれなんですね!!想像しただけで美味しそうです🤤
    うちは色合い茶色になりそうで不安です🤣

• 1月25日