娘と別居中の女性が、夫の暴言に悩んでいます。夫は娘に会いたがらず、冷静な話し合いができずにいます。改善策を探しているが、どうすれば良いか悩んでいます。
暴言が理由で娘ひとり連れて別居中です。
普段は真面目で優しいのですが
スイッチが入ると暴言が酷く
怒鳴りながら暴言を吐いたりそれを見た子供が泣く事も
ありお互い冷静になるためにも別居しようとなりました。
別居して2ヶ月たちますが
週に1回会おうと約束していましたが娘が会いたがらず
理由はパパはすぐ怒るから、言い方が怖いから
だそうでそれを夫に伝えたら
もうおれは娘には会わなくても別にいいよ。と言われ
そんな言い方しないでと伝えると先に言ってきてるのは娘やろ!と怒り出し、、、
元はといえば喧嘩を見せ続けた私と夫が悪いし
あなたの物言いも怖いと思うし
それを改善するために別居したのに貴方がそんな言い方、考え方をするなら本当にやっていけないよと伝えると
それならそれでしかたないんじゃない?
おれは仕事で疲れてるのにお前と話したいわけじゃない
もう電話切る
と怒って切ってしまいました。
わたしは夫も1人になって寂しいのではないか
夫が家で1人でご飯を食べている姿なんかを
思い浮かべて心痛くなったりしてました。
でも、もう無理なのかなって。
わたしはどうしてあげればうまくいくのでしょうか?
娘には嫌い嫌いばかり言ったらぱぱも傷付くよ
ぱぱも言い方は悪いけど、娘ちゃんも言葉悪い時も
あるよね、ぱぱだけが悪い!じゃなくてみんなでなおさないとねと伝えましたが。
- レモン水
コメント
はじめてのママリ🔰
うーん、、
やはり旦那さまはいい大人なわけですから、
どんな理由があれ暴言&必要以上に怒鳴った時点で娘さんではなく旦那さまが悪いと思いました😣
娘さんに怒鳴られたのはあなたにも原因がある、というような言い方はちょっとかわいそうな気がしました。
わたしも父に怒鳴られてましたが普通に嫌いだし、怖かったですよ。自分より遥かに大きな男性が威圧してくるわけですから😢
はじめてのママリ
パパはもう、1人のほうがいいってなってきてますよねきっと…
繋ぎ止めるとしたら週末は押しかけていくくらいしないと、無理ではないでしょうか…
でもそれしても、結局「俺は変わらない、お前らが合わせろ」のままでしょうね😭
幼稚な旦那さんなので、自分を曲げる気も反省する気もないと思います💦
ママリ
私は娘さんの立場でした
父は暴言のみのモラハラ、母は優しいだけの弱い人でした。
私はアダルトチルドレン、愛着障害です
夫婦喧嘩は虐待になります。
とくにどちらかが一方的にやられるのをみると、子どもの正義感や善悪が育つ多感な時期は心が壊れてしまいます。
離婚しなよと小学生の頃から兄妹たちと何度も言いましたが今もしておらず、結果完全に疎遠です。
いないほうがマシな父親っています。
娘さんが理不尽さで精神的バランスを崩さないよう、気をつけてください。
見た目以上に、今後の長い人生に影を落とします。
レモン水
すみません、誤解があるようです。
夫が怒鳴るのは娘にではなく私にです!私に過度な暴言がありクソ女!きもいねん!消えろ!等
それを見てままが可哀想、、と娘が泣く事がありました。
娘には多少キツい言い方
𓏸𓏸しろよ!何回言ったらわかんねん、頭わるいんか!等ありますが私に対してのような酷い暴言はなかったです。
はじめてのママリ🔰
娘さんはあなたが大好きなのですから、それでもすごく嫌だと思いますよ。
レモン水さんはそういった暴言を吐かれることはどう感じていらっしゃいますか?😢
普通にすごく悲しくないですか?
レモン水さんは旦那さまの良いところを見てあげたい気持ちすごくわかりますが、
客観的に見てひどい暴言の数々と感じました。
どうか一度周囲に相談したり、落ち着いて旦那さまとのこと、自分の気持ちなど考えてみてほしいです。
レモン水さんも、暴言吐かれても仕方ないなんてこと絶対ないですよ。ご自分を大切になさってください🙏