※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2のインタビューで「考えた事」とは何か教えてください。

小2で、名前について3つインタビューされるんですが、
名前(漢字で書こう)
由来や込めた願い
考えた事

とあるんですが、考えた事ってなんですかね?

コメント

sea

我が家もまさに今それやってます。
それを聞いてどう考えたか?
どう思ったか?
と言う事じゃないですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友にも確認したんですが、親が考えたことらしいです(笑)

• 7時間前
(๑•ω•๑)✧

感じたことじゃなくて考えたことですもんね…なんだろう😂
名前…月乃
由来…月が綺麗な夜に産まれたから
考えたこと…この月のように優しく周りを照らせる人になって欲しい
みたいなのですかね😅期限まで時間あるなら先生に聞いてみても良いかもです💦謎質問過ぎますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー
    由来や願いって書いてあるけど、願いみたいな感じって事ですかね?

• 7時間前
  • (๑•ω•๑)✧

(๑•ω•๑)✧

ふたつ目が由来や願いですもんね🤔切り口を変えるなら、この名前を好きになってくれたら嬉しいなとか、この字にはこういう意味もあってそれも素敵だなと惹かれたとか、名付けの時に考えてたことを書くのかも…

• 6時間前
ちゃっぴー

・美月
・月のように優しく柔らかい人になりますように。生まれた日が綺麗な満月だったから。
・みんなが呼びやすい響きかどうか、漢字で書いたときに画数が多すぎないか、大人になっても似合う名前かどうかを考えて付けました。

みたいな感じでしょうか??
由来や込めた願いとは別に考えたことを書くのかなと思いました。