10ヶ月の赤ちゃんが大きな声で叫ぶようになり、周囲に迷惑をかけるのが心配です。最初は楽しんでいましたが、最近は叱ってしまうことが増えました。どう対応すれば良いでしょうか。
10ヶ月の赤ちゃんが、叫ぶようになってしまいました。
嬉しい時、嫌な時、目が合った時など、うわああああとか、ぎゃああああとか、かなり大きな声でいきなり叫びます。
赤ちゃんの遊び場でもいきなり叫んでしまい、周りの子もびっくりしてしまいそうで出かけるのが怖くなりました…
最初のほうは、すごいね!大きい声!と言っていたのですが最近は、静かにして!ぎゃーしないで!ととっさに怒ってしまいます。どう対応するのが良いのでしょうか。
同じような方いますか?
- あっぷるぱい(生後9ヶ月)
コメント
アマアマ
私もその時期はそんな感じでしたよー😂
電車とかバスとかは気にしてしまうかもですが
赤ちゃんの遊び場なら
よくあることなので私は気にしてないです!
なんなら今でも叫びます🙄笑
kyakya
うちの子も今大きい声を出すことを楽しんでいます!楽しいね!と声をかけて終わりにしています!声を出すことが楽しいのかな〜と思ってます☺️
-
あっぷるぱい
やっぱり楽しんでるんですかね?怒らないようにした方が良さそうですね…😢反省です。
- 6時間前
あっぷるぱい
あるあるなんですかねー?
周りにいる赤ちゃんはすごくお利口に見えて比べてしまって…
だめですね😭
アマアマ
私もよく比べますよ!
でも悪いことじゃないと思います!
人間なので違いはありますから☺️
電車とかバスでは叫んだりはあまりない(あうあういうことはある)あまり叫んでほしくない時は
落ち着いてーとか
どうしたの!?とか言ってるくらいです!
あとは遊び方を変えて
口に手を当ててあわあわあわーみたいな感じにして遊んだりもしてました!
娘も一時期ハマって自分で声出しながら
自分の口に手を当ててあわあわやってて可愛かったですよ!😂(力加減が分かってないので顔面めがけて自分で叩いてました笑)