※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽたろう
サプリ・健康

産後3ヶ月で下腹部の肉が残り、体型が戻らない悩みがあります。産後に効果的だった方法や体験談を教えてください。

ダイエットのご相談です😭

3ヶ月前に第三子を出産したのですが、
下腹の肉が残ったまま体型が戻らず
ボトムスがお腹だけ入らないものばかりになってしまいました😭💦

骨盤矯正や、腹筋を鍛えたりさまざま方法はあると思いますが、産後のお腹周りに効いたよ!という体験談があればご教授いただきたいです🥲✨よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹の脂肪が落ちるのは順番的に最後の最後なので、ちゃんと適正カロリー食べつつ、その上でゆるやかにアンダーカロリーを作り続ける以外、お腹の脂肪が落ちる方法はないです!

部分痩せというものは存在しません。
全体の体重が落ちていけば、いずれ自然とお腹の脂肪も落ちていきます👌

もちろん腹筋等で引き締めることは出来ますから、産後体が安定されてから始められるのはとても良いことだと想います!☺️

骨盤矯正はそれをやったからとカロリーが減る訳ではないので、それだけで痩せることはないです。
結局は食事管理と運動です✨

PFCバランス3:2:5を意識して、炭水化物をしっかり摂ることが大切です😁

• ぽたろう

ぽたろう

ご丁寧にありがとうございます😭
    特にお腹にピンポイントで肉が溜まってるのでそこだけでもどうにか、という気持ちでしたが、そういうわけではないのですね、そうですよね…😭💦
    ありがとうございます😭✨

• 1月25日