※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー🔰
子育て・グッズ

そろそろ8ヶ月に入るので、出産準備を進めてるんですがおしり拭き、沐浴…

そろそろ8ヶ月に入るので、出産準備を進めてるんですが
おしり拭き、沐浴バス、抱っこ紐は皆さんいつ頃買いましたか??
ネットで買うつもりなんですが、8ヶ月で買うのはまだ早いですかね?💦

コメント

ママリ

早くないと思いますよ!
私は安定期入った頃から少しずつ買い集めました。
抱っこ紐は最初産後でいいかなと思っていたので出産する3週くらい前に急に購入しました!

• みー🔰

みー🔰

気が早いかな?と思いましたが安心しました☺️
    ありがとうございます!✨️

• 3時間前
ちなつ

全部出産後です!
一応出産前に親戚からエルゴお下がり貰ってはいましたが新生児期は使わなかったですし、2ヶ月くらいまではコニー使ってました🙌🏻結局うちの娘はエルゴが気に入らずベビービョルンを買い足しましたし、赤ちゃんにも好みがあるようなので産まれてからでも全然問題無いと思いますよー!

• みー🔰

みー🔰

なるほど!抱っこ紐は実際に試着して買う方が良さそうですね🤔
    ありがとうございます!

• 3時間前
ママリ

安くなってる時に買いました!
早くないと思いますよ😊

抱っこ紐は出産前に買いましたが、使うのはだいぶあとだったので生まれてからでも良かったかな?とは思いました!

• みー🔰

みー🔰

抱っこ紐は出来れば1ヶ月検診で使えたらな、と思いましたが少し考えてみます☺️

ありがとうございます!

• 3時間前