※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

64歳の母がヘモグロビン4以下で緊急入院し、輸血を受けています。最近のストレスから胃潰瘍を疑っていますが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

64歳の母がヘモグロビン4以下で緊急入院、輸血していますが嫌な病気が脳裏によぎります

最近リストラされ悩んでいたから胃潰瘍かなとはおもうのですが、、
4以下の人いますか?

コメント

はじめてのママリ

医療現場で働いていますが4以下はかなりの貧血ですね、、、胃潰瘍でそこまで下がるとすれば明らかな血便(黒色便)か吐血などが見られると思いますが、他にも症状がおありだったのでしょうか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実家がはずかしながら、ぼっとんなので多分気づいてないです、、

症状は貧血のみです

• 1月24日
ママリ

私が6、4だった時も大分言われましたが4は見たり聞いたりしたことないです。(看護師です)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かなり酷いのでしょうか、、

• 1月24日
ママリ🔰

4はだいぶ低いですね💦見た事はありますが顔色とかも悪くなかったですか?

心臓にも負担がかかってると思うのでご入院の方が家族としては安心できると思います!4以下はそうそういらっしゃらないんじゃないかと思います💦