NISAをやってみたいですがよくわかりません説明できる方教えて頂きたい…
NISAをやってみたいですがよくわかりません
説明できる方教えて頂きたいです😖
100円からできるとありますが毎月100円入れても意味ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みんてぃ
少額の場合増やすと言うよりは投資を体験する目的になると思いますが、毎月100円だと、一年後に1300円くらいになってたらいいなぁ、くらいの期待値だと思います。
できれば数千円単位でやったほうが、実感できると思います。
苦しくて100円しか捻出できないって感じなら今はまだやらなくてもいいと思います。
はなまる子
NISAで資産形成を築くのに、月100円は不足ですが、証券口座を開設して100円を実際に投資してみたら、運用の仕組みとか投資のドキドキした感覚とか体験できると思います💡✨
100円投資は、確かネット証券だけなので、ネット証券を申し込む必要があります🖐🏻
楽天証券ならポイント投資もできます。100円を毎日積立もできます。(月曜〜金曜のみ週5日)その前に、投資する商品(投資信託の銘柄)を決める必要がありますが、全然、難しくはないです。NISA買付ランキングの中から選べばだけいいです🇺🇸(おすすめは米国)
きっと、100円なら軽い気持ちでできる筈です!NISAは一生使える非課税枠なので、無理せずに続けていけるように、少額ずつ積立を増やせばいいですよ〜🌱💰😊
はじめてのママリ🔰
毎月100円だけでも投資に慣れる意味はあるので始めてみるのはいいと思います😊
ただ増減はほぼないですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
逆にいくら位捻出出来るならやってもいいと思いますか?
みんてぃ
やってもいいかどうかは今どれくらいの貯蓄や資産あるのかや、年齢や、子供の年齢など、いろんな要素が絡んでくるので一概には言えません。
1万円入れられれば、資産形成につながっていきやすいとは思います。