※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子の母親が、卒乳の時期や方法について相談しています。また、最近の夜泣きやおっぱいを求める行動に悩んでおり、対処法を探しています。

1歳4ヶ月の男の子がいます。

みなさんパイ卒はいつ頃でしたか?
また、どうやって卒業できましたか?

最近夜泣きするようになってきました。
今までは夜泣きもあまりなくてしっかり朝まで寝れてたんですが、成長してるってことですかね?🥲
最近はおっぱいが欲しいらしくおしゃぶりは投げ捨てられます。
私は上向き子供は横に寝ておっぱいを引っ張って咥えます。
外にいる時も襟の隙間から手を服の中に入れて触る、
お風呂でも見つけたら咥えます。

咥えさせたら寝てくれるからと今までやってしまっていたけど流石に歯もしっかり生えて痛い、乳首は伸びまくり胸は凹んで垂れてとても落ち込みます。外でも服の中に手突っ込まれるのはどうなんだ。シンプルに今は触られたくないって時もあります。
夜泣きの時はもう寝てくれないから諦めてあげてしまってますがそれもやめたいです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯食べてくれなくなったので1歳4ヶ月で断乳しました!
が、今でもところ構わずパイ🥧を覗いたり触ったり、、です。吸うことはないですが口は近付けてきます。
我が家はある日突然キッパリと乳を止めました!(前持って予告はしてましたが)
2-3日は泣くこともありましたが、そこまで酷くはなく割とすんなり断乳成功したかなと思います。
が、上記のような感じなので(断乳しても夜は変わらずまだまだ2-3回は起きます)、思う存分吸わせてあげた方が良かったのか?と悩ましく思ってます💦
とは言え元に戻すことはしませんが、、けど乳首触られるのは本当に気持ち悪いので、早くなくなって欲しいです😭