コメント
なっちゅ
赤ちゃんが満足してればそれでいいよと助産師さんから教えてもらいました。
私も不安で仕方がなかったですが、足りなければミルクか母乳を追加してました!
なっちゅ
赤ちゃんが満足してればそれでいいよと助産師さんから教えてもらいました。
私も不安で仕方がなかったですが、足りなければミルクか母乳を追加してました!
「母乳量」に関する質問
生後1ヶ月 体重増加日割り49gで、よく飲み3時間おきなのに吐き戻しも多いので、授乳時間短くしてみました。 が、やはり胸がすっきりしません すっきりさせるまで飲ますと多分吐き戻しが増えたり苦しみます。 このまますっ…
完ミに切り替えたいけど、ミルクの量が増えなくて困っています。 今生後4ヶ月でほぼ母乳よりの混合で育てていました。 哺乳瓶拒否が始まり、誰にも預けられないこと、保育園入園予定なこともあり毎日哺乳瓶の練習をしてい…
明日で生1ヶ月になる女の子の授乳についてです。 母乳を左右10分ずつとミルク60mlを7回あげています。 ですがここ2.3日前から今までしなかったミルクの吐き戻しが4回ほどありました。 吸う力も強くなって母乳量が増えた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
足りないってどうやってわかりますか?うちのこ、寝ちゃったりおっぱいはもういらないって感じで口から離すんですがミルクあげると飲む時があります💦