アマゾンの時計は並行輸入だと偽物ではない?旦那に時計売って置いてと言…
アマゾンの時計は並行輸入だと偽物ではない?旦那に時計売って置いてと言われ品番入れたらフレデリックコンスタントの⌚️で購入した際は五万ほどだったらしいけど今30万とかで
出してるamazon、楽天の業者がありました。
廃盤なのかなんなのか、1社しかだしてなくて。。。
メルカリやpaypayフリマ的なので売ろうかなと思ってたのですけど、amazonで買ったと買えば良いのですよね?
正規の本物なのか、わかりません。
というか並行輸入品は本物なのですか?
そこもわかってなくて😓
この場合、みなさんいくらくらいで出品しますか?
旦那は二万円くらいで出せば?と言ってて。
私的には旦那が初めて買った時計で
届いた時に嬉しそうにしてた顔が忘れられず🥺😭
(きもくてすみません)
なかなか売れなかったのですが、放置してたら
引っ越しもせまってきたり
旦那が新たな時計をデパートであれ以降ここ数年で
何個か買ったりしてて今はもう、
部屋の隅に置かれてるのでそろそろ売っても良いかなと
思えてきました。
ネットでなく、買取業にもっていけば
amazonでいくらで買った!とか言わなくても
本物か見てもらえるのでしょうか?
その方がいいですか?😭😭😭
旦那はネットで売ってと言ってて。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ナナリ
買取業者が手間が少なく、トラブルもないのでおすすめです!
持っていくだけで楽ですし、ブランド品はすり替えも多いのです!あまりに高値で買い取ってくれるのでメルカリとかで売るのやめちゃいました!
色々持って行ったことありますが、「なんぼや」がすごくよかったです!
ナナリ
偽物なら持ち帰りになると思います!査定できません。などと言われるかと!つまり0円ですね!
でも偽物なら知れると安心です!
偽物を販売することは犯罪になるので、間違えてメルカリで売ることなくてよかった〜!と前向きにいきましょ😂
何も言わなくて大丈夫です!
なにか向こうで調べながら査定してくれます!
向こうから話してくることはありますよ!
「これは人気のデザインです!」とかそういう接客トーク的な!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
なんぼや見てみました!
こちらって貴金属が多いんですよね...?
もし偽物とかだった際、何だか気まづくて🥲何となく何店か持っていく中の1つとしてこの時計持って行きたいなと思ってるのですが、、ななりさんは1品でも行かれますか??ブランド品あまり今もうなくた、昔買ってたヴィトンのカバンなどなら売りたいのあるのですが、なんぼやはカバンも良いんですかね?
ナナリ
うちはスニーカーとかも買い取ってもらいましたよ!
そしてカバンも買い取ってもらえますよ!
私は偽物ではなく、確認不足で箱と中身が違うくて箱の中身は旦那が持っていた30年前のブランドのキーケースでした!笑
それをみてもう大爆笑でした!ほんとゴミみたいな物だったので笑
メルカリだと価値にもならなそうな物ですが500円で買い取ってくれました笑
そんな恥ずかしい思いをしました!
偽物は夜の方がプレゼントでもらったりもするので、偽物を持ち込むお客様なんて沢山いると思います!安心して持ってかれるといいですよ!
ナナリ
あ、あと一品で持っていきません!その理由は一個だけでいくのがめんどくさいからです!笑
はじめてのママリ🔰
そーなのですねー!笑
店員さんが、話しやすい人なら良いのですが、シラーとされたら嫌だなと😅大丈夫そうですかねぇー!
近場に2店舗ありました!
そうですか!
というと、もし偽物なら¥0ということになるんですかね?
あと、もしこの時計持ち込むなら正直にamazonでいくらくらいで買って〜などいうべきでしょうか?家にあって〜などで詳細言わなくても良いでしょうか?😅🙏
ヴィトンのバックは正規の店舗で買ったの覚えてるのでそれは言えるのですが。。。