※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せあ
子育て・グッズ

授乳、ミルクに関してです。みなさんは2、3時間おきに必ず新生児ベビに…

授乳、ミルクに関してです。
みなさんは2、3時間おきに必ず新生児ベビにご飯タイムしていますか、?
寝ていたとしても、3時間で起こしてするものなのか分からず起こしてまでしてるのですが、イマイチ正解が分からずなので教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の時は起きなくても3時間経ったら起こしてあげてました!
2ヶ月の終わりくらいからは起こしてまであげるのはやめました!

ママリ🔰

新生児の間は3時間開かないようにと言われたのでそうしてました!

はじめてのママリ🔰

ミルクだと消化が遅いので、3時間超えてもぐっすりだったらそのままにしてます!笑
母乳や搾母乳だと消化が早くて3時間前後で起きます。
心配な時はオムツ替えなどをすると起きるので、起こして飲ませる事もあります!
私の所も新生児なので、お互い頑張りましょう😂

ママリ

私は助産師さんから起こしてまであげなくていいよ。と言われたので基本的に起こさないです!
脱水など聞くけど1日で量を飲んでたら大丈夫だよ。お母さんも休む時間だよと言われました🥹
でも5時間くらい起きなかった時はさすがに起こしてしまいました😂