妃咲
寝てくれて、授乳時間伸びたらラッキーなので、あげませんでした(´ω`)
るるるみん
どのくらいの月齢ですか??
新生児や2ヶ月くらいなら起こして飲ませてました。
あゆぴ
退院してすぐは良く分からずに無理矢理起こしてましたが、飲んでくれない時もあったので、起きるまで待ってました。あまりにも長く寝てる時は、少し体を揺すったりしてもし起きれば飲ませてました。
あんまり長く寝てると心配になりますよね(^^;;
うちは生後3週間で7時間寝てた事があって焦りました!!あたしもウッカリ寝ちゃってて(>_<)汗
マーゴ
もうすぐ生後1カ月ですが、わたしも寝てくれたらラッキーと思ってしまうので(笑)
寝たいだけ寝かせてることが多いです('-'*)
でも4時間以上寝てしまうときは、さすがに起こしました!
H.mam
新生児のうちは、脱水症状に成っちゃう事があると聞いたので起こしてました‼︎
今2カ月ですが、夜は沢山寝てくれるのでそのまま寝せてます!
昼間は泣いたらあげてます(¨̮)
なつめぐ
寝てるならそのまま寝かせてます^^お腹が空いたら起きるだろうしこっちも眠たいのでラッキーって思っちゃってますね(笑)
退会ユーザー
入院中は起こして飲ませてねって言われてたですね。
眠いときは起こしてとかやってたけど寝てて飲んでくれなかったり。
多少授乳時間が開いたって大丈夫ですよ。開くときもあれば頻繁に欲しがって泣くこともあるので赤ちゃんのタイミングに任せて、寝たいときは寝かせてあげる感じです。
コメント