※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンチャラリン
家族・旦那

ただの愚痴です。毎日毎日言っても出来ないのはなんでだろう?出来ないの…

ただの愚痴です。

毎日毎日言っても出来ないのはなんでだろう?出来ないのではなくて、やるつもりすらない??それとも私が細かいのかな??
本人に言いすぎて、もう一回一回言うのもうんざり。

@玄関の靴は出しっぱなし
@靴下脱ぎっぱなし
@ワイシャツ脱ぎっぱなし
@体を洗わず湯船に入る
@お風呂上がりのバスタオルその辺に置きっ放し
@お風呂入ったのにまた今日はいていた下着をはく
@洗面台に髭剃りの剃刀を出しっぱなし(子供が触ると危ないって毎日毎日言ってるのに)
@ティッシュやお菓子の袋をテーブルに置きっ放し
@ゴミを分別しない(4歳と2歳の子供たちでも分別します)
@夕飯食べたあと歯磨きしない
@トイレの電気付けっ放し

他にも挙げたらキリがありませんΣ(゚д゚lll)
子供たちの方がゴミはゴミ箱へ。脱いだ靴は靴箱へ。
きちんと出来ます。
恥ずかしくないのかなー??

みんなこんなもんですか??

コメント

うちの旦那もですよ!!
何回言わせるんじゃーーってキレそうです。
最近は中学2年の娘からも注意されてますけど、治りません😡
何度も言うの疲れるので 張り紙してます😁

• ポンチャラリン

ポンチャラリン

旦那より子供を育てる方が早いですねΣ(゚д゚lll)
    張り紙‼️うちだと家中張り紙だらけになりそうですT^T
    効果ありますか??

• 5月12日

退会ユーザー

今の所 〝あり ″です。
    剥がすと またやらないので、貼りっぱなしです。
    プラスチックのランチョンマットには油性ペンで書いてます😜

• 5月12日
  • ポンチャラリン

ポンチャラリン

今のところ”あり”何ですね‼️
    やってみようかな(((o(*゚▽゚*)o)))
    でも、想像したら、認知症の人みたいで笑えてきました😂😂

• 5月12日
まみ

うちの旦那も当てはまること多いです( ノД`)
言っても全く聞く耳持たずです。
ほんと、ウザすぎます(笑)

• ポンチャラリン

ポンチャラリン

本当にウザイですよねーT^T私の仕事をこれ以上増やさないで欲しい〜‼️

• 5月12日
音姫

わかります!わかります!

細かくないですよ!
私は言うのやめました。
旦那も
服や靴下は脱ぎっぱなし
歯磨きしない
靴をそろえない
食べる時に手をつく
弁当箱を洗い場に出さない
ゴミ箱に入れない

あげたら私もキリがないです。

こどもが見てるからちゃんとしてよ~って思っていましたが今は子供に、あーなるとダメなんだよ!って言ってます。
歯磨きしないと虫歯になるよ~
これが出来ないと恥ずかしいよね~って。

いつか、脱いだ服は洗濯機に入れて、弁当箱は出してね~って頼んだら
旦那に、家に帰ってからも俺に仕事させる気なの?ってキレ気味で言われました。
それから言うのやめました。

いつかやってやる!って思ってます。

• ポンチャラリン

ポンチャラリン

そういう旦那様多いんですかね??
    うちだけじゃないと思うと、何だか頑張れそうな気がします‼️笑

本当、子供達に良くない例として教えていきたいです。でも、そのうちに子供達にバカにされますよねΣ(゚д゚lll)まぁ、自業自得かっ‼️

うちの旦那、一昨日から歯が痛いと言っているんですが、ざまーみろ!って感じです(((o(*゚▽゚*)o)))笑笑

• 5月12日
  • 音姫

音姫

1番上の子からは言われてますよ(笑)
    虫歯になるよ~とか、ヒゲ剃ってよ!汚い!とか(笑)
    うちの旦那も歯が痛いって言ってます(笑)ざまーみろですよね(笑)自業自得なので痛がってもかまいません!

• 5月12日
  • ポンチャラリン

ポンチャラリン

ですよねー‼️特に女の子とか、ママの味方なんで、そのうちうちの長女にもいわれそうです😂
    音姫さんとこの旦那さんも歯が痛いんですね‼️本当にざまーみろですね😂😂

• 5月12日
あさりちゃん

た、大変なご主人ですね、、、。
私だったら子ども連れてしばらく実家に帰るかしてしまいそうです。

小さい頃からの生活習慣なんでしょうけど、子どもさんにも悪い影響になりそうなので心配ですね。

私も旦那さんに何度言っても洗面台の水道の設定を流水に戻してくれなく、(シャワーにしてるとうるさくて子どもが起きるので)、指摘すると、『あれ、おかしいなー』みたいに他人事のように言うので、言ってもだめなら書いてしまえ、と水道のヘッドに『使ったら流水に戻す!』と油性マジックで書きました。
さすがの旦那も私が本気でキレてると思ったらしく、次からは直りました。

旦那さんはなぜやらないんでしょうかね?何かやらない理由(やらなくてもよいと思ってる理由)があるんでしょうか?根本から直さないと一つ一つの事象にかまっていてはきりがないので、聞いてみてはいかがでしょうか?
子どもは見てますからね、しっかりしてほしいですね。
(なんの役にもたたない回答ですみません)

• ポンチャラリン

ポンチャラリン

ありがとうございます‼️
    旦那の実家は義母と義祖母が全てやってくれるので、その環境で育ったのもあると思います。

義実家に行ったら、男どもはずーっと座りっぱなし。
    自分の家なのに
    「お茶〜」「何か食べるのある?」「寝るから布団〜」「靴下脱がせて」です。
    気持ち悪すぎて引きました。
    旦那には、本気で気持ち悪い!と伝えて義実家でのそれはなくなりましたが、家でもその名残があるんですかね??

やらやくてもよいとは思っていると思います。部屋が汚くても、着るものがシワクチャで洗濯してなくても本人は気にもならないみたいですΣ(゚д゚lll)

もう、少し諦めてきていて、子供達をちゃんとしていく方が早いし楽かな?と思っています(((o(*゚▽゚*)o)))

• 5月12日
  • あさりちゃん

あさりちゃん

旦那さんのご実家がそれだと厄介ですね。本人も悪気がないかもしれませんね。
    悪気がない人を何とかするのはなかなか体力がいるので、ゆうりんたんさんが仰るように、子どもさんに体力を注力してるほうがよいかもしれませんね。多分、私ならそうします(^^;

• 5月12日
  • ポンチャラリン

ポンチャラリン

本当、厄介としか言いようが😅
    子供達をしっかりやって行きます‼️ありがとうございます❤️

• 5月12日
はーれーmama

わかります~!!
ほんとなんでちょっとしたことが
出来ないんですかね?😭
呆れます💧
電気つけっぱなし、ビールの缶は
置きっぱなし、ドアは閉めれない、
お菓子こぼしたまま、ふきんで拭いたらそのまま……
ほんとキリがないです!!
腹たちます。
冷静に、なんで電気つけたら消せれんの?って聞いちゃいましたよ!笑
本人は、さぁ?って😠
私は養生テープに、ビールの缶は洗いましたか?毎日捨てましょう。
とか
電気はつけたら消しましょう。
扉はきちんと閉めましたか?
って貼りまくってます。
でも、もう風景になってるみたいで
効果ないです。
みなさんのご家庭も同じような
感じなんですね……💧
お互い頑張りましょう!

• ポンチャラリン

ポンチャラリン

同じ感じですね〜😂
    注意書きやってみようかな〜と今思っていますが、何だか小学校みたいですね‼️
    「水は使ったら蛇口を閉めましょう」「廊下は走りません」みたいな😂
    でも、しばらくすると効き目がなくなるんですね〜‼️次から次へとこっちもアイディア必要ですねΣ(゚д゚lll)

• 5月12日