※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精や顕微授精の場合6w0dには心拍わかるものですか?昨日5w0dで胎嚢…

体外受精や顕微授精の場合6w0dには心拍わかるものですか??

昨日5w0dで胎嚢と卵黄嚢確認できましたが、胎嚢が4ミリと小さいので来週心拍まで行けるのか不安で、、、
心拍見えないと厳しいんですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰 

私は体外で6w0d心拍確認でした!
でも心拍は人によって確認時期は違うので、7w〜8wあたりの人もいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6w0dで確認できたんですね!!
    体外でも7.8wでも大丈夫なんですかね🥲
    自然妊娠だと7.8週の方が多いと思うんですけど、体外みたいに数週のズレがない場合どうなんだろうと思ってしまって🥲

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私の場合自然妊娠ですが、5w4dで10mmの胎嚢の時、3人の先生に胎嚢が小さいと言われその直後流産になりました😔
胎嚢の大きさはやっぱり流産と比例します。
ただ、あとからグングン成長してくるタイプの子もいるみたいで、言いきれないのが歯がゆいですよね。

週数のズレがない場合(体外など)今の技術だと6wの半ばまでには心拍が見えてないと厳しいと、その時言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり大きさ関係してきますよね🥲
    先生からはこれからの成長具合と言われていますが、継続率50%なのでなんとも言えず🥲

来週6w0dで確認できなかったら諦めていた方が良さそうですね🥲

• 6時間前