※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人見知り、何ヶ月から何ヶ月までしてましたか??🥲

人見知り、何ヶ月から何ヶ月までしてましたか??🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月くらいから1歳半くらい、相手によっては2歳くらいまで人見知りしてました。

はじめてのママリ🔰

一番上の子は人見知り激しくて、3ヶ月頃から他人が無理な子でした。1歳後半で保育園行きだしてから自然と人見知り克服して今は誰とでも仲良くなれます!
環境によるかなーと思います💡

ママリ

1ヶ月くらいから人見知りが激しく私以外は一切受け付けず、どこに行っても気が狂いそうなほどの大泣きでした💦
その後とくに何か対策したわけでもありませんが1歳半くらいから徐々に落ち着きました!
今は人見知りゼロです🙌🏻

はじめてのママリ🔰

3ヶ月頃から1歳5ヶ月くらいまでしてました!
1歳半頃からは下の子が生まれて動くようになって子供相手には人見知りしなくなりました☺️
今2歳ですが大人相手だと苦手な人には今でも人見知りします💦

ママリ

うちの子は1才3ヶ月ですが、いまだに人見知りしません💦誰にでもニコニコしてます💦

ゆうか🔰

うちの子は6ヶ月〜10ヶ月頃が一番人見知りが激しくて、ギャン泣きって感じでした。その後保育園に行き始めてからは少しずつ慣れてきたみたいで、人の顔をガン見することはあっても、泣くことはほとんどなくなりました。1歳半頃は知らないおじさん、おばさんに急にでかい声で話しかけられたりすると泣くことがありましたが、それ以外は自分からバイバイと言ってアピールするようになりました。