この中で1番飼うのが簡単なペットはどれですか?・めだか・かめ・うさぎ…
この中で1番飼うのが簡単なペットはどれですか?
・めだか
・かめ
・うさぎ
・犬
・猫
ちなみに下三匹は保護で飼いたいと思ってます。
飼いたいな〜っと思って一年くらいたちますが、ズボラなため中々行動できず🥹
飼うとなったらその子について勉強しますし、すぐに飼いたい!という質問ではないです💦
単純に、楽だな〜と思うのを教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
メダカだと思います!
はじめてのママリ🔰
メダカだと思います!
ポンプやヒーターもいらないので😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にします!!🐟💕- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うさぎ飼ってます🐰
・ごはん(ペレットや牧草)は1日2回でいい
・外のおさんぽ不要(たまにお部屋の中の安全なところをうさんぽさせるだけでいい)
・トイレの場所を覚えたらおしっこはトイレでする(うんちは歩くたびに無意識にポロポロお尻から出ちゃうみたいなので仕方ない笑)
・鳴かないため騒音の心配なし(たまに気に食わないことがあったら足ダンしますが笑)
など、他の動物を飼ったことがないので比較はできませんが、
共働きでも負担なくお世話できてます🐰
子どもたちも撫でて可愛がっています🐰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うさぎ、実際に見に行ったりしてますがかわいいですよね🐰
共働きなので参考になります🙇♂️- 2時間前
ママリ
めだか、子どもが夏祭りでメダカすくいでとってきた2匹が今では20匹に増えました(笑)
春の暖かい時期になると毎日のように卵を産むので、もし増やしたいのであればたまごの管理もしないとなのと、稚魚の時だけは繊細なのでよく観察が必要でしたけど、成魚になると割とほったらかしにしてますが生きてます(笑)
外のビオトープで飼育していますが水が凍っても越冬して生きてるるので飼いやすいとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
2.20匹!?
そんなに増えるんですか😱
ありがとうございます!
参考になります!!🙇♂️- 2時間前
-
ママリ
実はもっと増えるんです💦
めだかって毎日卵生むので
卵を別の容器で保管しておくと孵化するのですがあまりにも孵化しすぎたので友達にあげたりもしてましたし
あとは卵を産んでも放置しておくと餌と間違えて食べたりして孵化しないことが多いので
そうやって調整していて20匹におさえたという感じです😅
また今年の春も増えるんだろうなーと思ってます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
個人的には猫がらくです!
うんちの片付けとごはん、お水の用意だけしておけばあとは勝手に生活しててくれます(笑)
暑いも寒いも自分で好きな温度の部屋に行ってくれるので特別空調に気を使わなくていいです。
多少運動も必要ですが、飼い主はソファに座ってじゃらすだけなので楽ですし、比較的臭くないし鳴き声もマイルドという点もポイント高いです💮
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🐈⬛
参考にさせていただきます😻💕- 2時間前
はじめてのママリ🔰
イメージですがめだかですかね?😅
犬は飼ってましたが、楽ではないと思います😅
この中だと1番お金もかかります!
ただめっちゃ可愛いです😊
はじめてのママリ🔰
亀、犬以外全て飼育経験あります
強いて言うならメダカが一番楽です!水槽の掃除などもそこまで必要ないですし、割と適当でも育ちます、🤭
うちも卵から2年半生きてるのが今だにいます。
うさぎは正直お勧めしません
とにかく性格の個体差が大きいので、穏やかな子なら飼いやすい、と思われるかもしれませんが、
その辺をなんでも齧る、元気な子ならケージ内の騒音、足ダンが騒がしい、換毛期の抜け毛、エサの牧草にアレルギーが出やすい、
って感じで、意外と手がかかると言うか、、
懐くと可愛いし、狭いスペースでも飼いやすいのですが、気軽に飼える動物ではないなと思います。
私は産後に体質が変わってしまい、ひどい牧草アレルギーになりました😓
個人的にうさぎよりも猫の方が飼いやすい(むしろ楽)というくらいです😓
猫は実家で飼ってましたが、特に苦労した覚えがないですね🤔
はじめてのママリ🔰
メダカ、水槽洗ったり汚れたら水取り替えたり大変そうなイメージがありますが、どうでしょうか?🥹
はじめてのママリ🔰
他の動物に比べたら全然大変じゃないですよ😭
亀は水槽洗う以外にも日光浴させたりしないといけませんし、
ウサギは性格にもよると思いますが足ダンしたりケージをガジガジしてうるさくする子もいるしたまにはケージから出してある程度部屋で運動もさせた方がいいです💦中には部屋でうんちやおしっこしちゃう場合もありますし...
犬はしつけしなきゃいけないし散歩必須で犬種によってはカットもしなきゃいけない。
猫は今飼ってますが犬に比べたら飼いやすいですが年一で予防接種行ったり、定期的に爪切りしたり、おもちゃとかで遊んだりしないとストレスになったりします😭あと換毛期の時期はブラッシングしないと抜け毛凄いです💦
はじめてのママリ🔰
詳しく、ありがとうございます!
実際に飼ってる方の意見が1番参考になります🙇♂️
ほんとは1番飼いたいのは犬なんですが、1番大変だと聞いてます🥲
はじめてのママリ🔰
保護犬だと性格も臆病でよく吠えたり環境に慣れるまで時間かかる場合もありますし余計に難しいですよね😭
色々考えてみて素敵な家族見つかるといいですね🐟🐢🐇🐶🐈🩷
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊