※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
家族・旦那

夫は日中仕事(バイト)、終わって22時過ぎまでバイト、休みの日は自営…

夫は日中仕事(バイト)、終わって22時過ぎまでバイト、休みの日は自営の仕事をしてます。
自営が赤字で先々月、先月は生活費が足りなかったようで、家庭の口座から勝手にお金使ってました。
一日中休みの日もほとんど家にいないので、家事100私、育児ほぼ100私です。
私も仕事してます。4月まで保育園に預けられないので、在宅で子ども世話しながら仕事してます。
夫は家におらず家事する時間もないので、やれというのは現実的に難しいんですが、夫といるメリットがなさすぎてもう一緒にいたくないです。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

一緒に居たくない、経済的にも旦那さんが居ても居なくても変わらない、家にほぼ居ないからお子さんもお父さんを必要としていないなどであれば離れることを私は考えてしまうかもしれません、、😣

• Aya

Aya

いまちょっと喧嘩中なので、ネガティブな思考の方が大きくて…
    書き出してみてもメリットないよな、と思ってます。
    ただ子どもは夫がいるとニコニコキャッキャ楽しそうです😭
    たまに夜のバイトがない時はお風呂入れたりしてるので…
    そこが一番踏み切れません。。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんがお父さん嫌いとかでないなら私も考えてしまいます💦
    好きなお父さんを離してしまうのはお子さんも辛いですし悩みどころですよね、、
    旦那さんに定職についてもらしかなさそうですね😭

• 3時間前
  • Aya

Aya

夫さえもっとちゃんとしてればうちは上手くいくのにと、そこもイライラします。こっちがどんだけ頑張っても意味ないです…😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事さえきちんとしてもらえれば解決しそうな話ですね、、😥
    旦那さんが危機感持って意識を変えてくれない限り解決しなそうなので、しぶとく言い続けるしかないですかね😭
    お子さんが大きくなってきたらもっとお金はかかりますし😩

• 3時間前
  • Aya

Aya

本当それですね、、危機感がないんです!!
    周り(親戚友達)が同じ分野で自営だから危機感がないんだと思います。
    ちゃんとリアルに考えたいと思います😭

• 2時間前
ママリ

一緒にいるメリットないので私なら離婚します。離婚してもその感じでは慰謝料も養育費もろくにもらえないですが、

子どもがいるのに赤字の仕事しかしない、しかもやりたくないことはできないなんて中学生みたいなことを言ってる人を父親にしておくのって子育てにも悪影響なのでいてほしくないです(笑)

• Aya

Aya

養育費、慰謝料もらえないのであれば今家賃光熱費払ってもらってるのですが、その分だけでも離婚しない方がマシだと思いますか??😭
    元々義父が自営で余裕のある暮らししてるので、自分も…と思って自営の方辞めないんだと思います…始めたばかりで軌道乗るまでは的な💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

その軌道乗るのっていつ?って感じですよね、、、
    夫婦二人ならそれでもいいですが子どもが可哀想です。
    私なら離れます。

• 3時間前
  • Aya

Aya

本当その通りです。
    ですよね…子どもいる人がやることじゃないですよね…。
    もっとしっかり子どもと自分のことを考えたいと思います!

• 3時間前