※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はら
ココロ・悩み

吐き出させてください。先週、検査薬で陽性が出たため今日診察をしても…

吐き出させてください。
先週、検査薬で陽性が出たため今日診察をしてもらってきました。性交日からだいたい予想して、多分6週くらいです。
先生がエコーを見て、小さいけどこれが胎嚢ねと見せてくれたけど胎嚢しか見えず、胎芽も心拍も見えませんでした。
今まで2回流産しているので、あんまりよくない雰囲気を感じて
「先生、赤ちゃんダメですかね」
と聞いてみたら
「生理不順だし排卵がズレてるかもしれないしまだ流産とは言い切れないから、また2週間後に見せてね」
と言われて、また再来週行く事になったのですが、正直もうダメなのかなぁと思っています。
1回目の妊娠は11週で稽留流産。
2回目はなんとか出産。
3回目の妊娠も9週で稽留流産。
4回目の妊娠は出産。
今回5回目の妊娠はまた流産の可能性が高い。

なんでなんですかね。私の体はなんでちゃんと赤ちゃんを育てられないんでしょう。
2回に1回流産ってなんてポンコツな体なんだろう。診察室で大泣きしてそのまま泣きながら家まで帰ってきました。
流産は珍しくないよと言われますが、私の周りには1人もいません。言えないだけで実は…とかではなく、いません。私だけです。
なにか悪い事でもしたんでしょうか。バチが当たるような生き方をしていたのかなぁ。
もうなんの気力もありません。

コメント

Keity46

私も今第三子妊娠中ですが、第一子の前に2回初期流産、今回の第三子の前にも一度稽留流産しています。
はら様も流産していてもお二人も出産できているではありませんか!
自信持ってください。ポンコツな体なんかじゃないですよ。

• はら

はら

ありがとうございます😭keityさんからのコメント見て、また大泣きしてしまいました。
    辛いですよね流産。妊娠するたびに嬉しいのに不安のほうが大きくて、流産って分かるとまた手術の恐怖で…。そう言っていただけると、すごく元気が出ます。嬉しいです、本当にありがとうございます!😢😢
    3人目のお子さん、無事に出産できるといいですね!✨🙏
    2週間後、心拍が見える事を祈りながら過ごします☺️

• 1時間前