※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一歳を過ぎた子どもとの授乳が苦痛で、乳首を触られることに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

一歳すぎて授乳が苦痛です。。。同じような方いますか?
まずおっぱい大好きマンで家にいる間は隙あらば
『ぱい、ぱい』と言いながら服をめくってきます。
それはまだ良いんですがその間飲んでない側の乳首をずっと
手でこねくり回してきてそれがやばいくらい苦痛で💦
隠したりやめさせると奇声をあげながら泣いたり怒ったりします🤣 その時間が長く続けば続くほどものすごくイライラして気持ち悪くなってしまいます。 どうしたら良いですか?

コメント

スミ

めちゃくちゃ分かります。
全く同じ状況で思わず投稿してしまいました。
満足するまであげ続けると1時間以上経つこともあり本当に辛いです。
せめて代わりにならないかとフォローアップミルクも試しましたがうちは飲まないことも多いです…。(うまく飲んだときは満足げに去っていきます)
最近、不満げな時に外に連れ出すと意識を逸らせることに気づきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってくれますかー!😭
    うちも外出してる時は欲しがらないんですが、家にいる時はパイ攻撃です💦
    そして寝かしつけや機嫌悪い時など全てパイを求めてくるので、、、
    1時間以上あげて寝てくれなかった時とか本当泣きそうになります😭
    私も昨日からとりあえず昼間だけ乳首に絆創膏を貼ってみて見せたら
    「あっ」と言いながら乳首を指さしていたので、「ばいばいは?」と言うとちゃんとバイバイ👋としてました😂😂今日も試したところ、今日はふんぞり返って大泣きされました〜😭
    大変ですよね💦

• 1月27日